您当前的位置 :社会频道 > 社会主图 正文

沈阳一80岁老太走失一夜累中暑 幸遇好心路人(图)

2016-07-06 07:41      来源: 沈阳晚报     
作者:唐葵阳 沈生
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

一宿工夫,从长青桥走到吉力湖街,几位热心人一起给老人喂水、送医,还帮她找到了家人

  7月5日上午,沈城烈日当空。一位80岁老人步行途中突然中暑,眼看老人踉踉跄跄即将摔倒,一名路人冲了过去,一把搀扶住老人。后来才得知这位80岁的老太已经走失了一整夜,后来在路人的帮助下找到了家人。

  这一幕,被围观者发到微信朋友圈,大家纷纷为这件正能量的事儿点赞。记者采访这位好心的路人时才得知:他是一名网站的“市民记者”!

  热心路人路过救助中暑老人

  昨日8时左右,在于洪区吉力湖街宏发三千院小区门口,一位白发苍苍的老人独自走在路旁。她穿着白色的婆婆衫,下身穿着一条深色的长裤,手里拿着个背包。老人一面走,一面不断用手背抹去额头的汗水。走着走着,她的双腿开始打晃,脚步踉跄——

  某网站的“市民记者”李俊明正巧路过此地。“当时,老人离我约有七八米远,我清楚地看到她面色发红,浑身大汗淋漓,后背的衣服都被汗水打湿了。我心里一惊:老人怕是中暑了吧?这大热天的!”小李20岁出头,手疾眼快,一个箭步冲上去,用双臂架住了老人……

  一瞬间,老人整个人的体重几乎全落在小李的双臂上。此时,头顶炎炎烈日,他搀扶着老人缓步挪到路旁的一棵大树下。“我当时心想,也许老人有心脏病,必须立即让她平躺。”小李回忆,“如果有一张纸壳垫在地面就好了!”

  想到这儿,他看到小区门口有一排门市,既有超市也有饭店,于是他扯开嗓子喊:“请问谁家有纸壳?”然而,令他感到失望的是,虽然有好几家门市的员工探出头来张望,但又一一缩回身子。他喊了半天,也无人应答。

  原标题:80岁老太走失一夜累中暑 幸遇好心路人

 [1] [2] [3] 下一页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张珺 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警