沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

小暑节气吃藕好处多 教你怎么防止莲藕变黑

 

  在小暑的饮食习俗中,有一项是吃藕,藕具有丰富的营养价值,对我们的健康有很大的帮助。可是,藕却很容易发黑,有什么办法可以避免呢?在这里,不如就来一起看看藕的营养价值以及如何防止变黑吧。

  小暑吃藕的好处

  强健胃粘膜:维生素C和蛋白质一起发挥效用,能结合各种细胞,促进骨胶原的生成,起到强健胃粘膜的作用。

 

 

总是觉得热?或是肉吃太多了

  夏天温度高,尤其是不下雨的时候,温度分分钟能飙到三十五六度的高温,让很多人都大呼受不了。对一些人来说,更难受的是他们要比普通人要更容易觉得热,别人觉得还好的时候他们往往已经热得不要不要的。这是为什么?或许是因为你吃肉太多了。

  人会不会觉得热,跟所吃食物产热的效果有一定的关系,不同的食物产热的效果也不一样。

  蛋白质所含能量的30%会变成热量从体表发散出来,而碳水化合物所含能量仅有5%-6%作为热量散失,脂肪则是4%-5%。

小暑怎么吃黄鳝最营养?推荐2款美味汤谱

 

  转眼又到一年的小暑节气了,此时要如何吃黄鳝呢?在小暑有吃黄鳝的习惯,而吃黄鳝的方法是有很多的。如果你对黄鳝并不了解也不太知道要怎么吃黄鳝,就一起往下看看关于黄鳝营养价值和吃法的介绍吧。

  黄鳝的营养价值

  增强记忆力:鳝鱼中含有丰富的DHA和卵磷脂,经常摄取卵磷脂,记忆力可以提高20%。故食用鳝鱼肉有补脑健身的功效。

消暑防晒 夏天吃哈密瓜还有什么好处?

  哈密瓜是夏天瓜类水果中最常见的一种,和西瓜同样受到人们的喜好。与此同时,哈密瓜也有很多丰富的功效与作用是鲜为人知的。今天,为大家盘点了吃哈密瓜的好处和选购技巧,千万别错过了。

  吃哈密瓜的好处

  消暑、防晒斑。哈密瓜不仅是人们夏天消暑的水果,而且还能够有效防止脸上被晒出斑来。我们知道,夏天的紫外线能够透过表皮袭击到真皮层,从而会令皮肤中的弹性蛋白和骨胶原受到重创,这样长时间下去肌肤就会出现皱纹、松弛、微血管浮现等多种问题。这是因为哈密瓜中含有大量的维生素C,所以有这些功效,常吃哈密瓜可以有效的预防皱纹哦。

热线电话 024—23257777转8057  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号