您当前的位置 :社会频道 > 法治聚焦 正文

日杀人魔过往:曾将父母赶出家门 吁残障人安乐死

2016-07-26 14:20      来源: 中国日报网     
作者:欧叶
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  中国日报网7月26日电 据日本新闻网报道,神奈川县相模原市的重大凶杀案震动了日本列岛,各大媒体派出各路记者调查凶手的背景。

  根据目前获知的信息,这位名叫植松圣的26岁男子,就居住在相模原市残障人福利院“津久井山百合园”附近,从家里到福利院走路只需要10分钟。4年前,植松圣与父母亲发生激烈争执,把父母亲赶出家,到案发时一直是一个人居住在家中。

  据邻居介绍,植松圣平时会与邻居打招呼,性格也是比较开朗,经常会叫一些朋友到家里聚会,印象中是一位好青年。

  植松圣在4年前,因为殴打残障人,被福利院“津久井山百合园”开除。

  今日凌晨2点半,植松圣砸开窗户侵入福利院,持刀杀害了19名睡梦中的残障人,并杀伤20余人。尸检结果显示,遇难者几乎都是遭到割喉。

  在行凶后半小时,植松圣自己驾车来到距离现场5公里外的警察署投案自首,并向警察递交了沾满鲜血的行凶刀具,声称自己是因为讨厌残障人而行凶。今日清晨,警察带植松圣进入福利院进行现场指证。迹象显示,植松圣没有精神障碍。

  另外,植松圣在今年2月曾经来到众议院议长公邸递交了一封请愿信,要求对残障人实行安乐死。

  消息说,植松圣于今年2月14日来到东京都永田町的众议院议长公邸,递交一封请愿信。结果遭到守护公邸的警察的拒绝。第二天,植松圣再度来到议长公邸,警察最终接受了他的信。信封上写有他的真实姓名和家里地址。植松圣在信中说:“我的目标是,希望残障人在家庭内生活或者在社会上活动极为困难的情况下,在其保护者同意的前提下,应该为其创造能够安乐死的世界。”

  警视厅在收到植松圣请愿信的当天,将植松圣和他的信件内容提供给了植松圣的家所在的神奈川县津久井警察署。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张珺 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警