沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

瘦身美容防中暑 盘点吃冬瓜的6大好处

  冬瓜,这种最常见的蔬菜究竟有哪些营养价值呢?冬瓜一般用于煲汤或者涮火锅,都是极为受欢迎的食材。不过,你是否了解冬瓜对人体的好处是什么呢?

  冬瓜的营养价值

  每百克冬瓜肉中含蛋白质0.4克,碳水化合物2.4克,钙19毫克,磷12毫克,铁0.3毫克及多种维生素,特别是维生素C的含量较高,每百克含有16毫克,为番茄的1.2倍。

  冬瓜几乎不含脂肪(0.2%),碳水化合物含量少(1.9%),故热值低,属于清淡性食物。

 

 

八月的应季水果有哪些?别错过鲜果期短的无花果

  夏季是很多水果成熟的季节,但是有这几样水果是味道最鲜美的,快去尝鲜,别错过!

  杨桃促进食物消化

  8月是杨桃丰收的时候。成熟的杨桃皮薄如膜,果脆多汁,吃下去酸甜清凉。

  国家二级公共营养师钱多多介绍,杨桃果实形状特殊,颜色呈翠绿鹅黄色,切成片,就成了一颗颗晶莹剔透的小星星。杨桃不仅汁多味美,而且营养颇丰。首先是水分含量丰富,每100克杨桃含水分达91.4g,常食有生津止渴、利尿止痛、祛热解毒的作用。而且杨桃果汁中含有柠檬酸等有机酸,能帮助促进食物消化。

吃苦瓜祛暑又减肥 教你用4个方法去苦瓜的苦味

  苦瓜虽然味苦,但是却有很多其他蔬菜所没有的营养价值,因此受到人们的喜爱。可是,苦瓜这么苦要怎么吃呢?今天就来教教大家苦瓜去苦的方法,让你更加喜欢吃苦瓜,千万别错过了。

  苦瓜的营养价值

  中医理论认为,苦瓜主治中暑、暑热烦渴、结膜炎、烧烫伤、少尿等病症。另外,苦瓜的维生素C和B1含量高,具有预防坏血病、提高机体应激能力、保护心脏等作用。苦瓜里面含有一种成分,可以有效抑制细胞的癌变和促进特变细胞的复原。而且苦瓜还具备有降血脂的特点。专家认为,苦瓜还能预防骨质疏松、调节内分泌,同时进一步提高人体抵抗力,提高身体里面的反应机制。

气色红润皮肤白皙 女人必吃4款美容养颜粥

  爱惜自己的身体肯定是需要花费时间和精力,粥是女性美容养颜最好的饮食之一。粥的养生保健功效可不小,每天坚持喝一碗粥,气色红润皮肤变得白皙光滑,好好爱自己不妨学着做做每天喝一碗吧!下面为你推荐4款漂亮女人必吃的美容养颜粥。

  喝粥好处多

  大米是中国人的主食之一,由稻子的子实脱壳而成。稻米中氨基酸的组成比较完全,蛋白质主要是米精蛋白,易于消化吸收,无论是家庭用餐还是去餐馆,米饭都是必不可少的。大米可提供丰富B族维生素;大米具有补中益气、健脾养胃、益精强志、和五脏、通血脉、聪耳明目、止烦、止渴、止泻的功效;米粥具有补脾、和胃、清肺、美容等功效。

热线电话 024—23257777转8057  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号