沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

美研究称白肉坚果等精益蛋白质 有助降低死亡风险

  据法国国际广播电台8月2日援引法新社报道,8月1日公布的1项大型研究显示,比起多吃红肉、鸡蛋及乳制品,摄取精益蛋白质(lean protein),如坚果、鸡肉及鱼肉,更有助于降低死亡风险。

  美国医学会期刊(JAMA)的这项研究由哈佛大学多位研究员进行,耗时30年,观察对象超过13万人。研究结果不仅证实了许多健康专家数十年来的推测,更带来一些新的发现。比如,对健康民众来说,食用红肉及高油脂蛋白质如鸡蛋、起司,并不会导致较高的死亡风险。然而,若民众有其他风险因素,例如大量饮酒、体重过重、缺少运动或抽烟,食用更多红肉则会增加死亡风险。

 

 

夏天喝冰镇啤酒解暑?这5个禁忌要知道

  在炎热酷暑的夏季,男性朋友大多数都有喝冰镇啤酒解暑的习惯。但是,冰镇啤酒虽然可以解暑,多喝或者喝错都是有害无益的。在这里,不如就来一起了解了解夏天冰镇啤酒究竟应该怎么喝吧。

  夏天喝冰镇啤酒的禁忌

  1、忌与白酒混饮:啤酒是一种低酒精饮料,但含有二氧化碳和大量水分,如与白酒混饮,会加重酒精在全身的渗透,对肝、胃、肠和肾等器官产生强烈刺激,并影响消化酶的产生,使胃酸分泌减少,导致胃痉挛、急性胃肠炎等病症。

夏天吃葡萄有什么好处?教你正确清洗葡萄的方法

  夏天多吃葡萄会有哪些好处?现在正是吃葡萄的季节,酸酸甜甜的葡萄受到很多人的喜爱,适量食用葡萄还有你意想不到的好处呢。但是,葡萄的清洗并不是一件容易的事情,有什么方法可以彻底清洗葡萄呢?

  夏天吃葡萄的好处

  提神解乏。夏季天气炎热,人很容易犯困、无精打采,这时不妨吃几颗葡萄来帮你提神、消除疲乏之意。因为在葡萄中含有丰富的葡萄糖成分,且很容易被人体所吸收利用,从而为大脑供给所需的能量,快速恢复大脑活力。同时,葡萄中还含有较多的氨基酸,能对神经产生良好的刺激,帮助人体调理衰弱的神经,这也是提神醒脑的有效途径。

运动健身后喝什么好?薄荷水是最佳饮品

  在运动健身后需要补充大量的水份,你会选择哪种饮品呢?要知道,在运动结束后的饮品选择是极为重要的。今天,要为大家介绍的就是运动后的最佳饮品——薄荷水。

  运动后喝薄荷水的好处

  经过一段时间的健身,不说大汗淋漓,也会身热口渴,此时总是想来上一杯水才惬意,而在夏季,更是想喝冰凉清爽的水,此时薄荷水是最佳选择。薄荷水有冰凉清爽的感觉,少量薄荷水更能带来一大杯水的消除口渴感觉的效果。夏季健身后喝上几口薄荷水是最不错的安排。

热线电话 024—23257777转8057  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号