您当前的位置 :社会频道 > 奇闻趣事 正文

英父子海滩散步意外捡到疑似龙涎香 估价56万

2016-08-25 13:52      来源: 环球网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  据英国《镜报》8月23日报道,英国一对父子在购物网站eBay上售卖一块有臭味的橡胶状石块,售价6.5万英镑(约合人民币56万元)。售价之所以如此高昂是因为他们认为这是一块罕见的龙涎香,即鲸鱼呕吐物。

  艾伦•德里克(Alan Derrick)现年67岁,他的儿子汤姆39岁。一天父子俩正在滨海韦斯顿的桑德波因特散步,突然被一块石头绊倒。汤姆捡起了这块灰色蜡状的“岩石”,父亲艾伦认为这跟他曾在报纸上看到的鲸鱼呕吐物相似,可能具有较高价值。

  艾伦在萨默塞特郡的家中进行了自我鉴定,认为这可能是龙涎香(一种有味道、具有较高价值的物质,主要用来制作香水)。随后这对父子将样品送往意大利、新西兰和法国进行鉴证,他们希望能证实这一结果。在证实前,艾伦已将这块石头以6.5万英镑的高价放在购物网站eBay上进行售卖。

  艾伦表示,在2013年曾有一块类似龙涎香的石头估价在12万英镑(约合人民币105万元),而他这块石头2.5磅(约1.13千克),大概有那块的一半重。虽然那块石头的售卖者两年后公布其并不值钱,但这并不能改变艾伦认为这块石头能卖高价的想法。

  2015年9月在英国柴郡的麦克尔斯菲尔德,曾有一块1.1千克的龙涎香拍卖出1.1万英镑(约合人民币9.65万元)的高价。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张珺 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警