您当前的位置 :社会频道 > 法治聚焦 正文

嫌犯自驾跨省盗窃 一路12次更换车牌

2016-08-31 09:32      来源: 中国新闻网 扬子晚报     
作者:丁慧俊 王雅楠
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  从江西宜春驾车来到江苏,两天内“光顾”淮安、盐城、南通、泰州四地,一路偷盗,专挑高层小区下手。案发后,南通港闸警方千里追踪,终于抓住这伙大盗的重要犯罪嫌疑人邹某。8月26日,犯罪嫌疑人邹某被港闸警方提请逮捕。

  一天作案多起,同楼层洗劫一空

  2016年6月7日大清早,家住港闸区幸福街道某小区的陈女士到附近的市场买菜,离开家不过半个多小时,回来的时候竟然发现家中大门敞开,门锁被撬坏,卧室内的2000多元现金以及两枚黄金戒指全部被盗。同样遭到撬锁失窃的,还有楼上以及对门的邻居,整栋楼总计损失2万多元。陈女士和邻居立即向辖区派出所报了警。侦查工作刚刚展开,辖区另一小区也有住户报警称家中失窃,手段同样是暴力撬锁。民警意识到,这很有可能就是同一(伙)人所为。

  嫌犯一路上更换12块车牌

  港闸警方调取辖区内同类案件的周边监控,发现多名黑衣男子屡屡“出镜”,并锁定嫌疑男子踪迹。民警发现嫌疑人具有反侦查意识,从高速公路下来后,就消失在偏僻小路,然后就没了踪影。

  经过不断努力,侦查民警在海量视频中撕开了嫌疑人的伪装。原来,嫌疑人从江西宜春开车前往目的地盗窃,会在偏僻处更换假冒车牌。从江西宜春到南通的路上,嫌疑人更换了12块车牌。嫌疑人吃住全在车上,到达目的地后,不但更换当地的假车牌,还会清洗车子的灰尘,减少人们的注意。

  两天内作案20余起

  港闸警方经过部署,在7月22日在江西宜春抓获嫌疑人邹某。邹某交代说,6月5日,他们从江西宜春驾车出发,6月6日到达江苏,途经淮安、盐城、南通、泰州,挑高层住宅下手。两天内,他们作案20余起,涉案价值16万余元。

  据邹某交代,自2012年起,他就参与盗窃团伙,在河北、内蒙古、甘肃、江苏、黑龙江五省区疯狂作案,涉案价值高达人民币70万元。扬子晚报记者郭小川

  通讯员丁慧俊 王雅楠



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李丹一 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警