您当前的位置 :社会频道 > 法治聚焦 正文

失意老板冒充副导演骗吃骗喝 作案40多起涉百余万

2016-08-31 09:32      来源: 中国新闻网 中安在线     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

中安在线讯 据安徽商报消息,前不久,一名自称《超脑神探》影视剧组分管群众演员的副导演,来到位于滁州的长城影视基地,先后与汽车租赁公司和饭店老板取得联系,称提前来滁州查看场地和准备后勤保障,借此骗取6000多元的财物,后露出马脚被发现,从而败露。据滁州市公安局琅琊分局介绍,此人已四处行骗40多起,涉案资金110余万元。

影视剧组副导演要求租车

今年7月初,一名男子在上海市拦下一辆黑车,要求包车前往滁州市。途中,这名自称“宝哥”的男子,向黑车司机孙某自我介绍,说是《超脑神探》影视剧组的分管群众演员的副导演,前往滁州的目的是查看场地和准备后勤保障。中途在南京停留吃饭时,两人还签了租车合同,孙某连车带人变成“宝哥”的“助理”。 在滁州市一家高档酒店住下后,“宝哥”要求酒店负责人帮忙联系租赁车辆。一家汽车租赁公司负责人唐某很快赶来,与“宝哥”约定租用三台车辆。晚上,“宝哥”叫上酒店和长城影视城相关负责人,与唐某一起吃饭。“宝哥”表示没带现金,让唐某先行垫付;租赁车辆没有汽油,“宝哥”又让唐某在加油站垫了300元加油款;深夜回到酒店门口,“宝哥”故伎重演,又向唐某“借”了1500元钱。

饭店老板塞钱只为能送盒饭

得知影视剧组分管群众演员的副导演来滁州,滁州一家饭店老板刘某与“宝哥”取得联系。双方约定,由该饭店每天提供100多人的盒饭,每份是18元的标准,初定20天。为了拉拢“宝哥”、促成生意,刘某当晚盛情邀请“宝哥”吃饭。

饭桌上,在“宝哥”的建议下,刘某当场拿出3000元现金,准备给剧组其他主要领导送红包。吃饭完后,“宝哥”表示还得安排“其他活动”。刘某当即邀请“宝哥”到KTV唱歌。唱歌期间,“宝哥”找借口溜出包间想走,刘某表示“我送你”。到了酒店门口,“宝哥”突然蹿上一辆宝马车,一路往东向高速公路方向疾驰而去。刘某发现情况不对,当即驾车追赶,但是没有追上。

所谓影视剧组子虚乌有

琅琊公安分局刑侦大队迅速介入,当场将“宝哥”的“助理”孙某控制。孙某对所有事情一无所知。近日,办案民警根据线索一路追踪至芜湖市,最终在一家宾馆内将“宝哥”抓获。警方审讯获悉,“宝哥”是蚌埠市人陈某,今年28岁。陈某自2009年开公司做生意失败后,假借一些知名企业高管的身份,在上海、南京、合肥、黄山等多地,骗取40多人财物价值110余万元。陈某口中的《超脑神探》影视剧组,根本就不存在。陈某已被琅琊警方刑事拘留,案件正进一步侦办中。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李丹一 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警