您当前的位置 :社会频道 > 社会万象 正文

成都警方开“防入室盗窃诊断书” 家有这4点易被盗

2016-08-31 10:17      来源: 中国新闻网 华西都市报     
作者:李天宇
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

制图高翔

  市民张女士:最近隔壁小区发生了入室盗窃,好几家人都遭了。我们小区进进出出的人多,保安也查得不严,该咋个防范小偷呢?

  最近,白银连环杀人案告破,成为人们谈论的焦点。但你是否知道,连环杀手高承勇所作的第一起案,便是入室盗窃未遂而杀人。

  记者从成都市公安局获悉,6月20日至8月20日,全市公安机关共破入室盗窃案458起,刑拘218人,打掉团伙14个,破系列案件14串。

  你的家安全吗?8月29日,成都公安根据近几年发案的规律,为市民开出“防入室盗窃诊断书”。

  案例

  敲门“找人”开锁溜门 1分钟探囊取物

  7月2日,成都市民冷某下班一回到位于温江区某小区的家中就傻了眼:放在衣柜里的1800元现金、一部手机和一个戒指不翼而飞,大门却丝毫没有破门而入的痕迹。温江公安的刑警现场勘查,查明了其中原因——技术开锁。

  民警调取了案发时小区电梯和地下停车场的监控录像,小偷很快露出了尾巴:当天下午,两名男子假装住户,驾车进入小区,然后进入单元楼,挨个敲门,见冷某家无人响应,断定其家里没人,于是掏出开锁工具,三四秒钟就搞定了门锁,溜门进入,一两分钟后便“满载而归”,安然驾车离开。不过,两人还未来得及销赃快活,便在案发10天后在双流被抓。经过审讯,民警发现,两人是“江湖老手”,作了10多起案子,双流、温江、都江堰都留下了他们的足迹。目前,案件正在进一步侦破中。

 [1] [2] [3] 下一页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李丹一 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警