您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  时尚秀

教师每天为女儿制作古诗早餐 朋友称不忍下嘴

2016-09-29 10:15      来源:扬子晚报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  彩色大公鸡、煎饼小房子……这些可不是什么简单的摆设,而是秀色可餐的早点。浙江长兴县龙山中学教师张莺为11岁的女儿金一诺制作了一系列特色古诗早餐:30天的早餐,30句古诗,30幅美景。朋友见到后都会惊呼早餐的创意造型:“画面太美,不忍下嘴”“简直萌化了”“诗情画意,生活如歌”……而她的朋友圈,每天会都被一群粉丝围观。

  在张莺家里,吃早餐是一件很艺术的事情。

  翻看张莺手机里的照片,这位“潮妈”的点滴生活展现在眼前:黄瓜变身杨柳枝,水饺化身小鸭子,还有多种果干和杂粮拼出的风景画,不仅丰盛、营养均衡,摆盘也非常讲究,就连果干上都画上了眼睛。这些充满诗情画意的早餐,都是由普通的水果、蔬菜、主食构成。

  张莺笑着说,“跟着灵感走,一句古诗一幅景。”每天清晨都是创作的开始,普通的食材在张莺的一双巧手下,呈现出了各种风情。

  说起古诗早餐,张莺坦言,只是因为女儿的一句话。

  “女儿在网上看到一位妈妈,为孩子做了200多个卡通造型的早餐,她说也想要吃这样的早餐。”听到这番话,平时就做营养早餐的张莺决定尝试一把,“学校里有给孩子课后背古诗的作业,加上孩子喜欢卡通、漫画,所以结合中国的传统文化,决定做古诗系列的早餐,让孩子吃早餐的同时,可以更好地去理解诗词的含义。”

  为了做出孩子喜欢的早餐,张莺每天都会早早地从床上爬起来,整理前一天准备好的食材,变着花样做给女儿吃。张莺说,做一份早餐的时间大约在半小时左右,操作不难,就是构思比较花时间。

[1]  [2]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警