您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  社会万象

美专家:打哈欠与脑容量之间存在一定联系

2016-10-09 08:59      来源:环球网     
作者:朱佩
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  据俄罗斯“卫星”新闻网10月7日消息,美国纽约州立大学奥尼昂塔分校的专家发现了哺乳动物脑容量与打哈欠时长之间的关系。

  专家们对数十个打哈欠的视频和人进行了分析。结果表明,大脑皮层神经元数量少的哺乳动物比大脑神经系统发达的动物打哈欠的时间更短。例如,打哈欠最快的动物是老鼠,其打哈欠的时间只有半秒。非洲象打哈欠的反射呼吸动作时间最长,为6秒。

  此外,专家还称,打哈欠对于脑部降温来说是必不可少的,哈欠持续的时间越长,脑部冷却所需要的时间就越长。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警