沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

很多“女人病”吃藕就能调理

  此外,根据阴阳五行学说,女性为阴。女人的生理特点是容易出现“阴精亏虚”,而藕是很好的养阴之品,故民间素有“男不离韭,女不离藕”的说法。女人吃藕有哪些好处?《生命时报》采访中国中医科学院研究生院教授杨力为你解读。

  肾阴亏虚主要表现为头晕、腰酸、咽干,如果达到阴虚化火的程度,还会自我感觉手脚心发烫。对于这种情况,中医主要从养阴生津来调理,这时就可以适当多吃一些莲藕。

  例如最初盛行于宫廷的补血养颜佳肴桂花糯米藕;或者用木耳和藕搭配炒菜,再放一点枸杞子,对于因肝肾阴虚引起的视物昏花、耳鸣耳背、头晕、腰膝酸痛等症有很好的辅助治疗作用。

十月蔬菜榜出炉!“三芋五鲜”你吃了吗?

  丰收的季节,大量新鲜蔬菜都纷纷上市,如何挑选最应季最养生的食材呢?看看专家的推荐!

  三芋”所含淀粉品质最好

  据华中农业大学、湖北省农业科学院万正煌教授介绍,现在这个时候的“芋”类蔬菜含有的淀粉品质最好,维生素和矿物质含量也最丰富。

  菊芋:调节血糖,缓解头晕

  菊芋俗名洋姜,又叫菊姜、鬼子姜。菊芋中含有一种与胰岛素结构非常近似的物质,有助于降低血糖。同时,当人们出现低血糖头晕时,含一块菊芋在嘴里,能够马上得到缓解。

秋风起,花胶怎么吃最好?

  虽说广东人什么都敢吃,不过“食疗”也是广东人吃饭的信条之一,要求吃得适时、吃得适法。天气渐凉,根据“春夏养阳,秋冬养阴”的原则,又到了进补的大好时机。而花胶,往往在这个时候进入我们的视野。

  据大厨介绍,用牛奶炖花胶,养颜又美味,热暖地吃下去,浑身都暖烘烘了。另外,花胶也是很易搭的食材,无论是煲瘦肉汤,还是鸡汤,都可以放一点花胶一起煲,也是很不错的。

  花胶在开煮之前,需要洗刷干净,浸泡到软为止。个头不大的花胶泡1至3小时,厚一些、个头大的花胶,就要根据情况泡5至12小时。就算赶时间,也不能用热水泡,不然就会损失其中的营养物质。

上班族喝七种茶可防癌

  专家指出,茶叶中含有大量的鞣酸、茶碱、茶香油和多种维生素,用80℃左右的水冲泡比较适宜,如果用保温杯长时间把茶叶浸泡在高温的水中,会使茶叶中的维生素全遭破坏,茶香油大量挥发,鞣酸、茶碱大量渗出。这样不仅降低了茶叶的营养价值,减少了茶香,还使致癌物质增多。

  每日面对电脑屏幕,每日久坐不动,每日不出办公室……研究显示,上班族已经成为现在最容易患癌的人群。由于不好的习惯,现在连喝茶都有致癌的可能。其实不然!只要合理食用,喝茶也能防癌。那么,在这样干燥的秋冬季节,上班族喝什么茶能防癌润燥呢?

热线电话 024—23257777转8057  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号