您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  法治聚焦

男子杀女友准岳父重伤准岳母 65岁老人中6刀仍搏斗

2016-10-28 13:41      来源:东北网     
作者:雷蕾
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北网10月27日讯 他们有的冲入浓烟滚滚的火场救人,有的从车祸现场砸窗救出伤者,有的制止歹徒行凶自己身中数刀,还有的跳入河中救出溺水小伙伴,自己却献出了年轻的生命,他们用鲜血和生命谱写了一曲曲感人至深的大爱、大勇之歌。他们就是2015年度“黑龙江省见义勇为英雄”。10月27日,黑龙江省社会治安综合治理创新工作会议上,隆重表彰了这9名(含追授1名)2015年度全省见义勇为英雄。

  黑龙江省综治委、黑龙江省见义勇为奖励基金会授予尹艳宝、张伟东、姜春雷、汤宝珠、李维清、尹晓平、车彦安、侯志明等8人2015年度“黑龙江省见义勇为英雄”称号,各颁发奖金8万元。追授王晨2015年度“黑龙江省见义勇为英雄”称号,向其家属颁发奖金8万元。

  房产公司经理冲入火场救人

  2015年11月19日15时许,哈尔滨市道里区新阳路236号7楼一居民家中电器短路引起大火,此时家中只有一位年迈老者及其重度智力残疾、久病卧床的外孙,都没有逃生能力。哈尔滨市黑龙江八方客房地产经济有限公司经理尹艳宝听到呼救声冲进火场,屋内火势凶猛,浓烟呛人,他边爬边呼喊,摸索到床前救人时,发现床边堆满杂物,一旦被引燃,屋内的人都将无法逃生。他不顾身体多处刮伤、被玻璃碴子扎伤挑断的手筋,多次往返爬行,拼命将杂物扔到屋外。当他爬到床前抱起老人的外孙时,由于体力透支,被浓烟呛得昏了过去,随后被及时赶到的消防队员一并救出火场。

  的哥车祸现场砸窗救出两伤者

  2015年3月20日晚21时许,在哈尔滨市道里区群力大道与郎江路交叉口附近,一辆商务面包车与一辆重型自卸车剧烈碰撞起火。黑龙江省龙旅出租汽车有限公司的哥张伟东驾驶出租车经过附近,迅速从后备箱拿出灭火器冲到现场。见面包车全车过火且火势猛烈,车门无法打开,他急中生智,用灭火器砸碎车窗,拽开车门,先后救出两位伤者,并与赶来的120急救人员将伤者抬上救护车。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警