您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  社会万象

立冬至可吃膏“删多余、补不足”

2016-11-08 13:52      来源:广州日报     
作者:何雪华 李雪
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  删多余、补不足”,膏方可调整体质达到平和状态,改善亚健康

  秋风一起,就赶快加衣服,穿的比别人多很多,还是觉得手脚冰冷,冬天晚上睡觉也暖不过来。稍微一冷,头痛、胃痛、痛经就都来了……广州地区国民体质监测发现,居民身体亚健康率达70.3%。困局怎么破?

  昨天是立冬,“2016年岭南膏方节”在广东省中医院养生广场举行。广东省中医院副院长杨志敏教授给老广“支招”——吃膏方,“删多余、补不足”,调整体质达到平和状态,这也是秋冬进补的最佳方法。

  病例:

  服膏7年体质由阳虚变平和

  59岁的张女士已经连续服膏7年了。最初到门诊看病,她告诉医生,自己一直畏寒怕冷,常常是四肢手脚冰凉,而且总是觉得腹胀,时常感觉胃痛反酸,经胃镜检查结果显示慢性胃炎。

  经过连续7年在广东省中医院的膏方门诊进行调理,张女士从原来的阳虚体质改变为平和体质,而且先前畏寒怕冷、手脚冰凉等症状明显得到改善,腹胀、胃痛反酸等症状已基本消失,而且早在三年前复查胃镜,结果已显示基本正常。

  杨志敏介绍,根据临床跟踪显示,连续3~5年冬季服用膏方的亚健康人群,会发现精神状态好了,体力明显增强了,睡眠质量加深了,不容易感冒了,有些皮肤变得滋润了,有些头发变得乌黑油亮了。

  “膏方是培补人的生命之基,就好像是园艺中给树木施的底肥,量不大,但是发挥的效应却是温和持久的。”她说。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警