您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  法治聚焦

采花贼深夜迪士尼盗割300斤黄金菊 被警方抓获

2016-11-11 09:46      来源:新民网     
作者:戴天骄
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  中年夫妻夜半驾车潜入上海国际旅游度假区,手持剪刀割走300斤黄金菊。10月25日,夫妻二人驾车准备驶离上海贩卖苗木时,在S36亭枫道口被民警抓获,到案后,两人狡辩称自己只是“剪树叶”。日前,新民晚报新民网记者从上海警方处获悉,二人因涉嫌盗窃被警方依法刑事拘留。

  据浦东公安分局国际旅游度假区公安处(以下简称度假区公安处)接到报案,度假区内航城路等区域种植的黄金菊被人辣手摧花,成片被盗割。接报后,警方迅速开展监控布防,很快,一对中年男女进入了民警的视野。

  “监控里看到他们拿着割刀,一人下车工作,一人在车边望风。”据办案民警胡占军介绍,经过前期侦查发现两人在上海并没有固定住址,警方随即对道口进行布控。10月25日,在S36亭枫道口,警方将这对偷花大盗抓获,当即从车上查获满满几袋黄金菊。

  原来,作案的钱某和李某两人关系为夫妻。到案后,钱某称自己与妻子常年从事贩卖苗木的工作,10月下旬开始多次在凌晨时间开车至度假区,最近的一次共盗割2500余株黄金菊,割了足足一个半小时。而偷盗的黄金菊,两人准备贩卖至杭州,萧山等地。“他们自称是剪树叶,没想到会犯法这么严重。”胡警官称。目前,钱某和李某因涉嫌盗窃被警方依法刑事拘留。

  据警方介绍,度假区内的黄金菊被盗割已不是第一次。自今年9月下旬开始,由于天气雨水充足,黄金菊长势较好,在度假区内三条马路沿线均有大规模种植,陆续有人前来偷花。自9月下旬至11月上旬,度假区公安已经累计抓获犯罪嫌疑人十来名,总案值近30万。

  “偷花者中既有花农,也有贩卖商,他们每次偷盗均是用大型蛇皮袋,满满一袋黄金菊,重量达到2、300斤。”胡警官介绍。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警