您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  社会热议

网售老人手机问题多:5企业近3000部送检手机均不合格

2016-11-14 07:44      来源:央视网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  近些年来,音量大、字体大、操作简便的老人手机颇受市场欢迎,价格也很低廉,网上售价也就在100块钱左右。但是这些老人手机的质量状况却很少有人了解。最近国家质检总局对网售老人机的执法检查表明,网售老人手机还真是让人不那么放心。

  千余老人机被查扣检测合格率竟为零

  日前记者在国家质检总局采访时了解到,在2016年针对电商领域消费品的执法行动中,广东深圳一家通讯企业被查扣的千余台老人手机经检测,合格率竟然为零。

  记者了解到,这批老人手机涉及的不合格项目包括了爬电距离间隙、漏电、电器绝缘等安全指标,以及辐射骚扰、静电放电等电磁兼容指标。作为与人身安全密切相关的电子电器产品,老人手机的这种质量状况无疑将带来极大的安全隐患。执法人员发现,除了送检批次的老人手机存在安全指标和电磁兼容指标不合格的现象,部分批次手机也存在着冒用3C强制认证标志、冒用进网许可等违法现象的嫌疑。

  冒用商标虚假认证老人手机假冒多

  为彻底调查老人手机存在的问题,国家质检总局及深圳市市场稽查处对广东多家涉嫌制售老人手机的通讯企业进行了第二次执法活动。在深圳市京立通讯器材有限公司,一批与长虹电话产品标志极为相似的老人手机引起了执法人员的注意。

  执法人员初步认定,某款老人手机与四川长虹电器股份有限公司注册的第九类商品,也就是电话机和电话设备的商标整体印象相同,容易对一般公众造成混淆,已经涉嫌商标侵权。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警