您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  图片故事

孕妇患白血病租住房子甲醛超标 索赔百万被驳回

2016-11-18 07:41      来源:北京晨报     
作者:黄晓宇
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

对于一审的判决结果,任女士的丈夫刘先生(图左二)表示不能接受

  为方便照顾刚怀孕的妻子任女士,刘先生通过中介租下一间距单位较近的房子,然而入住3个月后,任女士被确诊为白血病。二人在对房屋进行空气检测后,发现空气中甲醛和TVOC(总挥发性有机物)浓度超标,遂将中介北京链家房地产经纪有限公司诉至法院。近日,大兴法院对该案一审宣判,法院认为现有证据无法证明任女士患病与屋内检测出的两项指标浓度存在因果关系,最终驳回其起诉。

  租户

  入住后查出白血病 起诉索赔近百万

  原告任女士诉称,她和丈夫刘先生承租了链家公司经营的自如房,签订合同前,任女士明确告知对方自己是孕妇,希望为其提供室内空气等诸方面符合国家标准的房屋,中介公司承诺一定遵照执行。去年7月26日,二人租下大兴区旧宫芳源里一处房屋的卧室,链家公司在合同上对房屋在卫生等方面的安全性作出书面承诺。

  二人入住后,任女士几乎天天在家养胎,一段时间后在孕期常规检查中发现严重贫血,后被确诊为妊娠合并急性髓系白血病(M4型),为此她不得不将胎儿引产。

  任女士怀疑与环境存在关系,便在今年3月16日对所租的房屋进行了检测。检测报告显示,出租房屋内空气中甲醛和TVOC浓度不符合标准要求,其中甲醛标准值为≤0.10,检测结果为0.13,TVOC标准值是≤0.60,而检测结果为0.72。任女士认为,中介公司将室内有害物质不符合标准要求的房屋出租给他们,导致她患上白血病,严重侵害了其生命权、健康权和身体权,应为其罹患白血病承担全部责任。为此,她起诉要求中介公司赔偿其住院费、医疗费、护理费和精神损失费共计近百万元。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警