沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

十大健康好习惯 看看你占了几条?

  不良的生活习惯不知不觉给人们的健康带来威胁,很多慢性病呈现年轻化趋势。十大健康生活方式,快来看看你占了几条?

  一、勤洗手

  德国格赖夫斯瓦尔德大学研究人员发现,只要工作人员勤洗手就能有效预防传染性疾病的传播,降低员工病假率。

  美国疾病控制与预防中心认为,洗手如同人体“自动产生”的疫苗,可以有效去除手部病菌,减少传播感染,降低腹泻和呼吸道疾病的风险,因而鼓励民众勤洗手。

低脂营养 高饱腹感食物 让减肥不再难

  很多经历过减肥的人都有这样的经历,自从开始减肥后,反而越抑制不住自己想吃东西的欲望,总想吃东西,而且热量越高的越想吃。这是为什么呢?

  减肥应该是一个缓慢的过程。之前没有控制体重的需求时,习惯了饕餮美食大鱼大肉,胃已经被撑大了。决心减肥后,突然从大鱼大肉,转变到少量、偏清淡少油脂的减脂食物中,当然不能满足胃口的需求,因为我们的胃口,不是一下子就能从大变小的,它需要一个适应期,才能慢慢恢复到正常的状态。

  合理控制饮食,是减肥成功必不可少的要素,我们既要摄入充足的营养,保证膳食均衡,但同时,也不能让肚子饿得难受。所以,大家可以选择康宝莱混合蛋白饮料作为营养代餐,高蛋白低热量。或者尝试一些适合减肥过渡期摄入的、饱腹感强的食物。

无需节食锻炼 只靠大脑也能减肥

  据专家介绍,人的体重以基因水平为基础,并受下丘脑控制。因此对大脑这一领域的影响可以对人的体重实现调节。

  科学家以实验证明相关理论。实验过程中研究人员将志愿者分为两组。其中一组志愿者不节食不锻炼,但他们要接受大脑电刺激。科学家在这组志愿者的耳后安装特殊的电极设备,通过这一设备可以将微弱的电流刺激输送到控制人平衡性的大脑区域。实验持续四个月,在此期间志愿者们每周接受四次脑刺激。

  实验结果显示,接受脑刺激的大多数志愿者的体重平均减少了8%。研究表明,该组志愿者唾液中的瘦素含量增加,这种激素会影响人的饱腹感。

吃水果别犯这些低级错误

  水果不是想吃哪种就吃哪种,也不是想吃多少就吃多少,更不是想怎么吃就怎么吃,这里边有很多学问。

  吃太多过犹不及

  一些减肥计划建议你想吃多少水果和蔬菜就吃多少,但《地中海区》作者Barry Sears并不这么认为,“当然,你可以吃无限量的非淀粉类蔬菜,但是考虑到水果升血糖指数较高,吃水果必须更加谨慎”。而且,水果香甜美味,很容易吃过量,这样会急剧增加血液中的葡萄糖和卡路里的含量,从而导致体重增加。《中国居民膳食指南(2016版)》建议,一个三口之家,一周应该采购4~5千克的水果。

  此外,尽管从各方面来说,吃一整个水果是最理想的,建议选择较小的香蕉或苹果,而不是超大个的,从而避免不小心一次吃几份的量。

热线电话 024—23257777转8057  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号