沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

了解易胖时期 科学饮食远离肥胖

  减肥对很多人来说都是件难事儿,难以坚持,难以实现好的效果,而这其实和大多数人不同得人体发育特点是有关系的。在人的一生中,有很多不同的身体发育阶段,针对不同阶段的特点在减肥策略和饮食策略上进行调整,有的放矢,才能事半功倍!

  了解6个长胖的时期

  要想控制体重,首先要先知道在我们生长发育过程中,哪些时期容易发胖,然后才能有的放矢地进行相应的干预。

冬季正确进补 记牢中医专家的3口诀

  11月7日立冬,立冬后一直有“立冬补冬”的习俗。俗语“冬季进补,上山打 虎”,但是也不能“盲补”。如何进补?中医专家给了几句进补口诀:

  少吃咸,多吃苦,平平安安来进补!

  从立冬开始,寒冷的天气正式登上季节的舞台。中医认为此时可以进补,不过饮食应“少咸、多苦”。

  河南省人民医院中医科医学博士、副主任医师王雪梅解释,这是因为按照中医理论,冬季为肾经旺盛之时,而肾主咸,心主苦。

初冬季节须防寒 平时可以多吃鱼类

  寒是冬季的主要特点。中医认为,内寒与外寒有一定的区别。内寒是人体机能衰退,阳气不足而致的病证。外寒是外界的寒气侵犯人体而发生疾病的病邪,伤于肌表,称为伤寒,直中脏腑的则称中寒。内、外寒不同,但可相互影响。寒为阴邪,易伤阳气。如阳虚内寒之人,易感外寒。而外寒侵入,易伤阳气,引起内寒。卫阳受损,则恶寒。寒邪中里,直中脾胃或伤肺肾之阳,则出现畏寒肢冷、下利清谷等证。寒性凝滞,易致气滞血瘀,使经脉不通,“不通则痛”,出现周身疼痛或脘腹疼痛等痛证。寒性收引,寒邪伤人,易气机收敛牵引作痛。寒在肌肉经络,则拘急不伸、冷厥不仁、脉浮紧。

  需要注意的是,寒冷还会引发一种常见症状——痹症。痹症是一个在中医科经常会见到的词汇。何为痹?中医临床是指以关节、肌肉痛和肢体拘急,甚则影响屈伸为主证,多因风,寒,湿邪侵袭经脉、皮、肌、筋、骨、气血痹阻所致。痹症多为慢性久病,病势缠绵,亦可急性起病,病程较短。病轻者,关节屈伸不利。

研究称辣椒有助于治疗癌症和摆脱肥胖

  学者们进行了一项长达七年的研究,在研究过程学者们观察了中国民众的健康状况。通过收集和分析信息,学者们找到了一些规律,即经常食用辣椒等刺激性调味品的人其体内的新陈代谢速度明显加快,从而降低了患肥胖症和癌症的风险。此外,研究还表明,那些经常在自己的食物中加入辛辣调味料的实验参与者,其早死的概率也会降低。

  学者们还列出了一个可降低患癌和其他疾病风险的辛辣食物清单,其中咖喱也在清单之中。科学家称,咖喱食品对心血管大有裨益,也有助于治疗和预防一系列疾病。

热线电话 024—23257777转8057  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号