沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

科学证实吃七分饱益处 让细胞保持饥饿能让你长寿

  科学家发现,在保证必要营养的前提下,比一般情况减少25%~30%的热量摄取,能起到延年益寿的作用。

  原因是,细胞在饥饿时,为了给自己的生存提供必需的能量,会把自己体内无用或有害的物质吃掉。这样,就清理了衰老蛋白,保持了细胞的年轻活力。

  这种现象,叫“细胞自噬”。日本科学家大隅良典因发现了细胞自噬的机制,而获得了今年的诺贝尔生理学或医学奖。

10小妙招,帮你改善烧心困恼

  烧心已成为现代人胃肠健康的“杀手”,它不但与某些疾病相关,更多的还与生活方式密切相关。“美国生活网”最新载文总结出防止烧心的10个妙招。不妨一试。

  少吃多餐。太饱会让胃中部分食物反流到食管,导致烧心。

  避免刺激饮食。比如酒水、咖啡、茶、可乐、碳酸饮料、西红柿及番茄酱以及辛辣和油腻食物等都会让人烧心。

  睡前2—3小时不进食,饭后半小时至1小时内应避免卧床。

科学家:红酒和巧克力有助于保持苗条身材

  科学家邀请一对双胞胎参与实验,其中一人需要长期减肥,而另一人毫不费力就能保持苗条。科学家认为,是肠道菌群引起了这种差异。

  人体胃肠道中生活着无数细菌,有些能够帮助消化,吸收营养物质,另一些则起反作用,影响肠胃功能。为了保护有益于人体的细菌,就需要给这些细菌提供它们喜爱的食物,例如,奶酪及其他乳制品、坚果、植物油,还有巧克力和红酒等。

  这些食品中富含多酚物质,可增强免疫力。人吃得越多,自身的消化功能就越好,也就越容易保持苗条身材。

素食还是肉食更益长寿?

  这是一个素来有争议的话题。英国阿斯顿大学生物学家詹姆斯·布朗在《对话》杂志撰文阐述自己的观点:素食关联长寿,但光素食还不够。

  他认为,人的寿命受先天基因和后天环境综合影响,先前有双胞胎研究显示,对寿命而言,基因影响不超过30%,更重要的因素来自环境,包括饮食。

  美国一项涉及大约10万人的追踪调查显示,在为期5年的研究期间,素食主义者死亡率低于肉食主义者,男性尤其明显。还有一些大型研究或综合分析也显示,少吃肉,更长寿,不吃肉,益处更多。当然,并非所有相关研究结果都一致,但显而易见的是,素食有助降低罹患Ⅱ型糖尿病、高血压和某些癌症的风险。

热线电话 024—23257777转8057  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号