您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  法治聚焦

偷车女贼不愿让道 怒举自行车狂砸宾利车

2016-11-30 07:21      来源:钱江晚报     
作者:海薇 黄娜
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  究竟是什么仇什么怨?海宁一女子不仅用自行车砸了别人的宾利豪车,摔坏了车主的百达翡丽手表,还咬伤了车主,仅仅因为车主按喇叭催她让个道。

  日前,海宁法院开庭审理了这起寻衅滋事案。

  站在被告席上的小丽,27岁,湖北荆州人。

  事发今年6月21日,小丽在海宁塘桥附近偷了一辆自行车,她推着自己的和偷来的两辆自行车走到海昌路紫薇幼儿园附近,问路边的人:“这附近哪儿有买卖二手车的?”

  此时正好有一辆白色宾利车经过,由于小丽的自行车挡住了路口,车主按喇叭希望小丽让一下。

  见小丽没反应,车主便摇下车窗,头探出窗外催小丽让他过一下。

  据目击路人说,小丽当时站着不动,抬头仰望天空,并未推车让路。车主见小丽没有反应,只能自己下车把自行车搬到路边,在车主搬车过程中,小丽只是静静看着,没有什么反应。

  待车主搬完车回到车内,小丽突然爆发,“我为什么要让你?!”她用力举起那辆偷来的自行车,就往宾利车头上抡了过去,这下可砸得不轻。

  砸完车后,小丽想跑,车主赶紧下车拽住她。被拽住的小丽激烈反抗,对车主又抓又咬,并把车主手上戴的一块百达翡丽手表扯了下来,砸在地上,导致手表背壳掉落,表针也不走了。据车主介绍,这块手表价格比较高,维修费就要好几万元。

  车主接连损失了财物,当然不肯放小丽走,小丽情急之下竟张嘴咬住了车主手指,路人见状赶紧帮忙拉住小丽,并报了警。

  据公诉机关指控,被告人小丽无故使用自行车砸坏被害人的宾利轿车,咬伤被害人手指,砸坏被害人的手表,共计损失49000余元。

  不过,小丽妈妈说,小丽两年前因为感情上受了刺激,想不开,得了人格分裂症,情绪容易失控。小丽接受过治疗,但没什么效果,后来就一直拒绝治疗。

  在庭审现场,小丽说事发当天因为前几天都没睡好,头昏昏沉沉的,所以情绪特别容易激动。她想对车主说一句抱歉。

  因犯寻衅滋事罪,小丽被海宁法院判处有期徒刑9个月。据法官介绍,由于小丽家境不太好,车主最后只收了1万元的赔偿,并且谅解了小丽。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警