您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  法治聚焦

假富婆下迷药抢劫 专挑穿着讲究财物多中年男子

2016-12-06 10:57      来源:广州日报     
作者:李栋 李丽红 张毅涛
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  常入酒吧寻找目标,假扮“富婆”出手阔绰,下药迷晕上钩事主,洗劫财物逃之夭夭,狡猾“富婆”频频作案,法网恢恢终难逃脱。近期,广州荔湾警方经过两个月的辗转追逃,锲而不舍寻踪追迹,破获以交友为由诱骗事主到宾馆,下安眠类药物将事主迷晕后实施抢劫的系列案件,抓获嫌疑人邓某(女,39岁,广东省云浮市人),破获涉及广州、佛山、阳江、海南、广西等地系列案件12宗。

  今年7月29日,事主刘某向荔湾警方报案,称其约会一名女子在荔湾路某宾馆见面,其间饮用了该女子提供的饮料后昏睡,醒来后发现该女子不知去向,其随身携带的财物被洗劫一空,包括黄金项链1条、戒指2个、手表1块、蜜蜡1串、手机2台及现金港币5800元、人民币1000多元等,涉案总价值约5万元。

  接报后,荔湾警方立即成立专案组开展侦查,经过现场细致勘查、在案发地周边走访调查,初步锁定嫌疑人相貌特征,并发现嫌疑人自2007年以来,在广州、佛山、阳江、海南、广西等地,以类似手法流窜作案十多宗。

  为了尽快将嫌疑人抓获归案,荔湾警方采取多警种联合作战模式,进一步掌握了嫌疑人的情况,并研判出嫌疑人邓某户籍地为广东云浮罗定市。

  在获得嫌疑人的情况后,专案组立即展开追捕,辗转清远、茂名、阳江、罗定等地追踪,并与当地警方建立联合沟通机制,及时联动,广撒法网。

  专案组掌握到,嫌疑人邓某近段时间可能潜逃回家乡,于是立即再赴罗定抓捕。经过8天的连续奋战,9月27日,在当地警方的大力配合下,专案组在罗定市附城兴盛路一带将邓某抓获归案。

  经审讯,嫌疑人邓某交代,其经常出入酒吧等娱乐场所寻找作案目标,一旦发现穿着讲究、携带财物较多的中年男子,便主动接近,通过请客喝酒、给服务员不菲小费等阔绰做法,让人深信其身家不菲。其先假意向事主哭诉自己虽富有,但婚姻不幸,后以交友为由,将事主引诱到宾馆,并将事先下了安眠类药物的饮料给事主喝,待事主昏睡后,洗劫对方财物。为了逃避警方打击,其通常在作案得逞后,就快速逃离到其他城市,寻找下一个作案目标。

  目前,警方已破获嫌疑人邓某在广州、佛山、阳江、海南等地以类似手法流窜作案12宗。嫌疑人邓某已被依法逮捕,案件仍在进一步侦办中。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警