沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

外媒支招!5种方法可避免食物中毒

  第一,将食物放入冰箱

  无论是家里、野外、聚会或是自助餐厅的食物,只要在常温下放置数小时,都有可能造成食物中毒,因为食物上的细菌释放的孢子和毒素可以在常温下繁殖。美国马里兰大学医学中心注册营养师加布里埃尔·贾德表示:“孢子在40至140华氏度(5至60摄氏度)的‘危险区’会大量繁殖。”。

  报道称,产生孢子的主要细菌是产气荚膜梭菌。在美国,产气荚膜梭菌是造成食物中毒的最常见原因之一。在常温下繁殖和产生毒素的另一个罪魁祸首是芽孢杆菌,常见于大米、汤、酱汁和剩菜中。贾德把这些感染称为“露天野餐感染”,因为这是一种典型的情况。露天野餐时,食物被需提前准备好并被放置数小时。

女性注意!这些特殊时期不要喝茶

  行经期:经血中含有比较高的血红蛋白,血浆蛋白和血色素,所以女性经期过后会流失大量铁质,应多补铁。而茶中含有30%以上的鞣酸,它在肠道中易同铁离子结合,产生沉淀,妨碍肠粘膜对于铁离子的吸收。

  怀孕期:茶叶中含有较丰富的咖啡因,饮茶加剧孕妇的心跳速度,增加肾血流量,加重孕妇的心、肾负担,不利于胎儿的健康发育。

  临产期:这期间饮茶,会因咖啡因引起的心悸、失眠而导致产妇体质下降、精神疲惫,造成难产。

  哺乳期:茶中的鞣酸被胃粘膜吸收,进入血液循环后,会抑制乳腺的分泌,造成乳汁的分泌障碍。此外,乳汁中的咖啡碱进入婴儿体内,会使婴儿发生肠痉挛。

多喝酸奶 补充肠道益生菌?

  人体肠道疾病九成以上都是自身菌群失调引起的,许多人希望通过每天喝酸奶和乳酸饮料来补益肠道的益生菌,缓解便秘、排便不畅等问题,却总是不尽如人意。天天喝酸奶,肠道内的益生菌依然缺乏,这是为什么呢?

  北京市营养源研究所的专家告诉记者,补菌就一定有作用是种误区。“首先,能不能保证补充的是活性益生菌是个问题。”专家解释,益生菌产生功效的基础是保持活性,而酸奶从制成到送到消费者手中要经过生产、物流、销售这一漫长的过程,其间温度变化会大大破坏益生菌的活性。“而且酸奶食用后要经过胃酸、胆汁,这种高酸环境,也会腐蚀其活性。”因此,酸奶中的益生菌活菌数量很少,活性也差。

低脂营养 高饱腹感食物 让减肥不再难

  很多经历过减肥的人都有这样的经历,自从开始减肥后,反而越抑制不住自己想吃东西的欲望,总想吃东西,而且热量越高的越想吃。这是为什么呢?

  减肥应该是一个缓慢的过程。之前没有控制体重的需求时,习惯了饕餮美食大鱼大肉,胃已经被撑大了。决心减肥后,突然从大鱼大肉,转变到少量、偏清淡少油脂的减脂食物中,当然不能满足胃口的需求,因为我们的胃口,不是一下子就能从大变小的,它需要一个适应期,才能慢慢恢复到正常的状态。

  合理控制饮食,是减肥成功必不可少的要素,我们既要摄入充足的营养,保证膳食均衡,但同时,也不能让肚子饿得难受。所以,大家可以选择康宝莱混合蛋白饮料作为营养代餐,高蛋白低热量。或者尝试一些适合减肥过渡期摄入的、饱腹感强的食物。

热线电话 024—23257777转8057  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号