沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

女人一虚就变丑!但是你知道该怎么进补吗

  体虚是变丑的基础

  中医将体质虚弱称体虚,把慢性疾病的虚弱称虚证,并将虚弱分为气虚、血虚、阴虚、阳虚四种类型,中医理论是讲平衡的,只要人体气血阴阳平衡,就是健康。

  女人血虚,肯定就会无精打采。广东省中医院脾胃病科主任陈延介绍,血虚还常常会伴有面色苍白或萎黄,唇甲色淡等症状。此外,眼白的颜色变得混浊了,变黄了,有血丝了,眼睛干涩,沉重,睁不大了,以及常出现眼袋,也说明气血不足了。头发由过去的乌黑、浓密、柔顺变得干枯、开叉甚至掉发、颜色发黄都是气血不足的表现。

日食一碗燕麦粥 远离心脏病痛折磨

  一提到燕麦粥,人们就能想到其有降低血液中胆固醇含量从而降低心脏病危害的功效。英国《每日邮报》报道,近日研究发现,燕麦粥内富含可溶性纤维β-葡聚糖,可以使人体患有心脏病的风险降低。

  一碗热气腾腾的燕麦粥搭配冬天寒冷的天气来说简直再好不过。喝碗燕麦粥,除了能使人周身温暖,其降低胆固醇、减轻心脏病危害的功效也已广为人知。然而,燕麦也可以从其他方面降低人体心脏病的发作概率。

  加拿大圣迈克尔医院风险因素修正中心的弗拉基米尔·武克桑博士对世界各地的4000个人进行了临床试验,他就燕麦对心脏病的影响方面进行了更为细致的研究。研究发现,燕麦中富含可溶性纤维β-葡聚糖,它可以减缓碳水化合物的吸收,防止血糖和胰岛素的急剧变化。患有2型糖尿病或新陈代谢综合征的患者可以通过食用燕麦粥进行食疗。

科学证实吃七分饱益处 让细胞保持饥饿能让你长寿

  科学家发现,在保证必要营养的前提下,比一般情况减少25%~30%的热量摄取,能起到延年益寿的作用。

  原因是,细胞在饥饿时,为了给自己的生存提供必需的能量,会把自己体内无用或有害的物质吃掉。这样,就清理了衰老蛋白,保持了细胞的年轻活力。

  这种现象,叫“细胞自噬”。日本科学家大隅良典因发现了细胞自噬的机制,而获得了今年的诺贝尔生理学或医学奖。

吃螃蟹配一样东西 既暖胃又排尿酸

  金秋十月,正是吃蟹好时节。“蟹之鲜而肥,甘而腻,白似玉而黄似金,已造色香味三者至极,更无一物可以上之。”鲜美又应季的螃蟹是不少人餐桌上的好选择,却不是人人都有福消受的。痛风患者、糖尿病患者,吃蟹尤其要注意。在食指大动之前,先瞧瞧医生们的这份吃蟹指南吧。

  螃蟹搭白酒容易升尿酸

  南医大二附院内分泌科主任医师游娜告诉记者,螃蟹属于高嘌呤食物,痛风病患者应当少吃或不吃。南医大二附院内分泌科国庆期间就接收了几例因为没有管住嘴而导致痛风加重的病人。其中就有一位,因为家人不爱吃螃蟹,他怕浪费,连吃了10只螃蟹而导致痛风发作。有些人觉得螃蟹性寒,搭着白酒吃可以暖身,其实这种吃法对痛风患者尤其有害。游娜主任表示,啤酒、白酒都可使血尿酸升高。对于本身患有痛风、肝炎、心血管疾病、胆囊炎、感冒等疾病的人来说,吃了螃蟹可能加重病情。

热线电话 024—23257777转8057  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号