沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

食用巧克力或可降低患心脏病风险

  体虚是变丑的基础

  据英国《每日邮报》10月15日报道,美国布朗大学一项最新研究结果显示,每天吃巧克力对身体十分有益,或可降低患心脏病风险。

  布朗大学的研究人员在综合了19篇论文分析后得知,植物中的可可黄烷醇是如何降低动脉炎症的。他们发现,每天食用600毫克的黄烷醇热可可和天然黑巧克力可大大降低患心脏病的风险。除这两类物质之外,一些果蔬、茶和红葡萄酒中也含有这种物质。

  可可黄烷醇是可可豆中一种独特的植物营养素,能够保持血液中氧气的健康流动,将营养物质输送到各个器官。

秋季必知“五色养生法”:缺乏锻炼多吃绿

  秋天蔬菜水果都比较丰富,除了选择自己爱吃的,更要吃点有营养能养生的,赶紧来学学五色养生吧!

  爱熏喜炸要配紫

  紫色食物富含多酚、生物类黄酮及含硫化合物,有一定的抗癌作用,如洋葱和紫甘蓝等。

  饮食结构不合理,如喜欢烤、熏、炸、腌食物的人群,就要多吃些紫色食物了。这些食物含有的生物活性因子,有一定的防癌作用。

健康饮食或可降低中风和心血管疾病患病风险

  据英国《每日邮报》9月28日报道,科学家发现,健康饮食和他汀类药物在降低患心血管疾病风险方面一样有效。

  哈佛大学回顾了之前超过31.2万人参与的49个实验。研究员们表示,治疗39645例大型血管类疾病的方法中有9种不同的干预措施被用来降低低密度脂蛋白-胆固醇(LDL-C)。此外,研究员们还发现,调节胆固醇水平,如他汀类药物,可以降低心血管疾病发生。每1毫摩尔/升LDL-C能够降低23%中风或心脏病的发病率。而非他汀类药物疗法,如健康饮食,可以降低25%心脏病问题的发病率,与1毫摩尔/升他汀类药物效用相同。

秋风起,花胶怎么吃最好?

  虽说广东人什么都敢吃,不过“食疗”也是广东人吃饭的信条之一,要求吃得适时、吃得适法。天气渐凉,根据“春夏养阳,秋冬养阴”的原则,又到了进补的大好时机。而花胶,往往在这个时候进入我们的视野。

  据大厨介绍,用牛奶炖花胶,养颜又美味,热暖地吃下去,浑身都暖烘烘了。另外,花胶也是很易搭的食材,无论是煲瘦肉汤,还是鸡汤,都可以放一点花胶一起煲,也是很不错的。

  花胶在开煮之前,需要洗刷干净,浸泡到软为止。个头不大的花胶泡1至3小时,厚一些、个头大的花胶,就要根据情况泡5至12小时。就算赶时间,也不能用热水泡,不然就会损失其中的营养物质。

热线电话 024—23257777转8057  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号