沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

“撸串”搭配蔬果 或可防癌

  细嚼慢咽能让唾液中的过氧化酶更多地分解食物中的致癌物质

  一些爱吃烧烤的“撸串达人”每周至少要吃3次,他们不担心影响身体健康,觉得“吃的时候配着大蒜就没事了”。对此,营养学家解释说,“吃大蒜、蘸芥末等配料能减少烧烤对身体健康不利影响”等说法没有科学依据。

  据武警广东省总队医院营养科主任曾晶介绍,烧烤的制作过程难免会产生有害物质,如果长期大量食用,且食材又没有经过严格卫生处理,可能致癌。她说烧烤食物可以适当吃,如果能做好洗净食材,提前腌制,搭配果蔬一起吃,注重均衡饮食,“撸串”的致癌风险就能够大大降低。

喝酒过量伤胃损肝 2种简单解酒好方法

  现今社会,每个在职场拼搏的男人难免都要喝酒应酬,但过度酗酒的危害有多大,你应该也了解。如何解酒呢?看看下文介绍。

  喝酒对人体的伤害是全面的,尤其空腹喝酒摧残更大:

  首先喝酒直接伤肝,酒精肝、肝炎,肝硬化,肝脏伤了后,视力必然下降,身体解毒能力也下降,造成免疫力下降,容易感染其他病和肿瘤。

  其次喝酒伤胃,消化不好,体质就差,也容易感染其他病。

美国癌症研究所:食物的抗癌力也分等级

  吃对了有助防癌,吃错了则可能“致癌”。美国癌症研究所在大量研究之后发现,有些食物在防癌抗癌方面有着突出效果,并将其分级(抗癌力一级指有较强的证据支持其抗癌作用;抗癌力二级指可能对某些癌症有预防作用),从而有针对性地防癌抗癌。

  对结、直肠癌有一级抗癌力的食物:全谷物、豆类(豌豆、扁豆)、大豆、亚麻籽。

  研究表明,包括燕麦、玉米、荞麦、小米等在内的全谷物,富含膳食纤维、淀粉胚乳,对结、直肠癌有防治作用。中国抗癌协会肿瘤营养与支持治疗专业委员会主任委员、中国医科大学航空总医院肿瘤中心主任石汉平说,膳食纤维是“肠道清洁工”,可以促进肠道蠕动,清洗肠道内的垃圾和废物,减少致癌物在肠道的停留时间,从而降低结、直肠癌的发病风险。

清酒煮海带:未证实能抗癌

  网络上曾流传着一篇“清酒煮海带让癌细胞自杀”的文章。专家认为,“清酒煮海带”疗法并未被科学证实。

  而且,研究表明,过量的酒精不仅不防癌,反而致癌。世界癌症基金研究会的数据显示,每天摄入2个单位(以125毫升、酒精浓度为8%的酒为1个单位)的酒精就能使患肠癌的几率增加18%、患肺癌的几率增加20%。美国的癌症指南中明确指出,癌症患者不宜喝酒。

热线电话 024—23257777转8057  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号