您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  社会万象

美最老大猩猩过60岁生日 花甲年“五世同堂”

2016-12-30 09:35      来源:新华社     
作者:刘曦
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  美国最年长大猩猩科洛22日在哥伦布动物园度过了其60岁生日。数百人当天聚集在动物园为科洛庆生,工作人员为它精心布置了“生日会场”,用彩纸装饰围栏,还用南瓜和甜菜等制作了特别的“生日蛋糕”。

  其间,众人为科洛唱起生日歌,祝它“生日快乐”。

  在为科洛庆生的人群中,有一名名为帕姆·施勒雷特的老妪。现年63岁的她对科洛有着特殊的感情。她说,1956年,父亲就曾带她来动物园看过科洛,那时它刚刚出生,还呆在保温箱里,而她自己也还是个小女孩。

  “它(科洛)已经活了60岁,我们应该对(照顾它的)动物园致敬,”施勒雷特说。

  哥伦布动物园园长汤姆·施塔尔夫表示,科洛的存在对动物园意味着太多,它“将人类和野生动物”世界相连。

  科洛是一只雌性大猩猩,也是世界上第一只在动物园出生的大猩猩。它已有3个孩子、16个孙辈、12个重孙辈以及3个玄孙辈。

  作为最年长的大猩猩,科洛的年龄要比一只大猩猩的正常寿命多出20年。它近期接受了恶性肿瘤切除手术,兽医称其恢复良好。

  “科洛(的情况)反映了动物园医疗护理的进步,”布鲁克菲尔德动物园兽医汤姆·米恩说,眼下动物园兽医对患有心脏病、肾脏病、关节炎和癌症等疾病的动物进行定期治疗。充足的营养以及不断进步的治疗技术延长了这些动物的寿命。

  费城动物园动物健康部门负责人、兽医基思·欣肖则表示,与人类一样,动物也会患上“老年病”,这也是兽医为延长动物寿命所面临的一大挑战。

  “对动物园而言,动物的老年病是最大的医疗挑战之一,”欣肖说,“你能想象到发生在老年人身上的疾病,最终都会在动物身上出现。”



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警