您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  生活情趣

抗衰老助减肥 西兰花的10大保健功效

2017-01-05 08:25      来源:深圳新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  西兰花营养丰富,含蛋白质、糖、脂肪、维生素和胡萝卜素,营养成份位居同类蔬菜之首,被誉为“超级食物”。多项研究已发现,经常吃西兰花有助于降低前列腺癌、结肠癌、乳腺癌、肺癌和皮肤癌的发病危险。西兰花有十大保健功效,每周不妨在你家食谱上增加一道西兰花,这样你和你的家人在享受美食同时,还能收获健康。

  一、含抗白血病物质

  美国贝勒医学院研究人员日前报告说,西兰花等十字花科蔬菜中含有丰富的天然化合物萝卜硫素,它能在实验室环境中杀灭白血病癌变细胞。

  研究人员认为,萝卜硫素能够进入白血病癌细胞内部并与某些蛋白质发生反应,进而杀灭癌细胞,这种化合物将来有望成为治疗白血病的联合用药方案之一。

  二、降低多种癌症风险

  英国《每日快报》最新报道,每周至少吃1次西兰花可降低多种癌症风险。多项早期研究发现,常吃西兰花、花椰菜、卷心菜和芽菜等十字花科蔬菜有助于降低肠癌、前列腺癌及多种其它癌症危险。

  国内外众多研究都肯定了番茄和西兰花的抗癌功效。其中,美国伊利诺伊大学的一项研究发现,番茄中的番茄红素能够预防癌症,如果和西兰花一起吃,防癌作用更强。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警