您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  时尚秀

萌翻!暖男古巴脑科学家抱着狗狗成都上班(组图)

2017-01-05 09:40      来源:华西都市报     
作者:刘秋凤 雷远东 李蕾
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  裴德乐收养了一只流浪狗,上下班都带着它。

  聚/焦

  ●人物名片

  裴德乐教授是我国第五批“外专千人计划”专家,古巴科学院及拉丁美洲科学院院士,国际著名脑科学研究中心古巴神经科学研究中心副主席,定量电生理奠基人,取得了多项国际公认的原创性科研成果,推动了两个中国古巴联合实验室的建立,促进了成都与古巴生物医药产业的合作发展。

  2016年9月,在2016中国西部海外高新科技人才洽谈会开幕式暨天府论坛上,5名外国专家获得“天府友谊奖”证书,裴德乐是其中之一。“天府友谊奖”是四川省人民政府设立的对四川作出杰出贡献外籍专家的荣誉奖励,每年评审一次,每次一般评审5人。

  他是国际脑科学研究的顶级专家,定量电生理奠基人。他是国家第五批“外专千人计划”专家,古巴科学院及拉丁美洲科学院院士。2016年,四川省政府为5名外国专家授予“天府友谊奖”,他是其中之一。

  在这一大串高大上的头衔下,裴德乐(Pedro An-tonio Valdes Sosa)从古巴来到成都,在电子科大的一栋小楼里,安静地做研究。

  科幻电影经常有这样的情节:通过基因检测,人们可以提前预知身体可能会患有的疾病,从而在还未患病之前进行预防。

  未来,这种设想或许能在裴德乐的研究中得以实现。他通过扫描大脑,对大脑数据进行分析,提前预防疾病的发生。目前他在成都本地已经获得了几百份大脑数据,主要用于研究老年痴呆症。

  2016年12月28日,记者在电子科大清水河校区见到了66岁的裴德乐,花白的大胡子,圆圆的肚子,说话声音中气十足,大笑时,那把大胡子更是摇曳多姿。穿着一条灯芯绒裤子,一双旧皮鞋,打扮就像邻家大爷,但他身后的黑板上,则写满了各种“天书”式的数学公式……

  教授风格独树一帜的裴大爷,更为特立独行的是,总抱着一条流浪小狗上下班——这让实验室的研究小伙伴们觉得他Q萌无比。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警