您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  时尚秀

萌翻!暖男古巴脑科学家抱着狗狗成都上班(组图)

2017-01-05 09:40      来源:华西都市报     
作者:刘秋凤 雷远东 李蕾
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  萌呆了,科学大神

  作为古巴最出名的科学家之一,也是世界上脑科学的前沿专家,在同事眼里,他却有着极其可爱的一面。

  爱心爆棚带着流浪狗上下班

  几个月前,裴德乐走在街上遇到一条流浪狗,听着小狗孱弱的叫声,他的心瞬间融化了。他把小狗带回家,取了个洋气的西班牙名字“ninna”,中文是小姑娘的意思,此后便如影随形。

  裴德乐上班,小狗上班。裴德乐下班,小狗也下班。裴德乐抱着小狗,宠溺地摸着它的头,在实验室里打转,思考科学深邃问题。在与学生们开会沟通时,小狗也总是放在身边,小狗仿佛也渴望参加讨论,偶尔叫几声“打岔”。这只幸运的小狗成了实验室最年轻的成员。

  惜时如金却也要火锅麻将

  在裴德乐的办公室的一个角落里,放着两个碗和1台微波炉。这是他解决午餐的家什。

  为了节省时间,他中午从不出去吃饭,也不睡午觉。即便从办公室走到附近的餐厅只需要5分钟的时间。他从家里带来做三明治的食材,用10分钟时间,自己动手做午餐。吃完继续开工。

  “裴德乐对时间很‘小气’,觉得吃午饭花太多时间划不来。”实验室伙伴王庆说,这也可能是科学家共有的特点,他们很珍视时间,把一分一秒都掐得很紧。他白天在成都实验室工作,晚上回去与古巴实验室视频继续工作。他恨不得一天有48个小时,凌晨两三点休息是常事。

  工作时,裴德乐是个不折不扣的工作狂人;不忙时,他又很能享受生活。很多国外人喜爱吃火锅,但对鸭舌、牛肚、黄喉等重口味配菜敬而远之,不敢下肚。裴德乐倒什么都不忌口,小酒怡情,能吃能睡。他还给自己找了一个师傅,学习打麻将,用教对方巴西舞蹈来交麻将学费。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警