您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  奇闻趣事

独特气味加入浴享受:日本现“香菜澡堂”

2017-01-05 11:21      来源:中国新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  中新网1月5日电 据日媒报道,在日本大阪市中央区难波神社附近,经营香菜料理的田渊雅圭开设了一家“香菜澡堂”,将香菜的味道与澡堂文化融合以来,引发不少关注。

  据报道,针对这一创意,田渊曾思索良久,即如何让不喜欢香菜的人也了解到香菜的妙处。他觉得“光凭气味就讨厌它也太可惜了”。

  田渊试着做过“香菜调味汁”与“香菜蛋糕”,但总觉得不对劲。突然,他回忆起曾在家中将干燥后的香菜倒入浴缸享受泡澡乐趣的经历。香菜经过干燥,香气变得稀薄,泡起来很像药浴,十分舒服。于是,田渊向经常光顾的客人进行了咨询,并获得对方认可。

  去年8月,香菜澡堂面世。将用网子包好、冷冻干燥的香菜扑通一声扔进大浴池旁边的“寝汤”(躺着泡澡的浴池)之中,如同茶叶般的柔和清香随之在四周飘散开来。从入浴客人中,收到了这样的反馈声“觉着暖洋洋的”、“今儿可算是舒坦了”。

  在那之后,龙美温泉也持续提供香菜澡堂。在田渊热忱之心的鼓动下,其他四间澡堂也发起了挑战。每间店也都收获了还算不错的风评。热潮正在慢慢地酝酿之中。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警