沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

绿茶加柠檬更护心 6种搭配让营养加倍

  绿茶富含多酚类抗氧化剂儿茶酚,有益心脏健康,可降低患心脏病、脑卒中的风险。美国普渡大学研究发现,在绿茶中加入一些富含维生素C的柑橘类食物,能提高人体对儿茶酚的吸收效率,使儿茶酚的保健功效增加4倍。实验表明,柑橘类食物中,柠檬的效果最好,橘子、橙子、柚子等次之。因此,建议大家在喝绿茶时,加入一两片柠檬。中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授范志红提醒,茶水要淡,柠檬也不用多放,免得味道过酸;柠檬以新鲜为宜,最好切成薄片,带皮放入茶杯中。因为柠檬表皮不仅容易泡出香气,还利于人们摄取其中略带苦味的类黄酮物质。用不完的柠檬可以在切口处涂些蜂蜜,用保鲜膜包上,这样可以保存两三天。

健康吃土豆排行榜 哪种做法最营养最健康

  土豆营养丰富、易于储存,不管是平凡的家常菜还是高贵的宴席上,都能找到它的身影。土豆的烹饪方法多种多样,到底哪种做法最健康,营养损失更少呢?我们来把常见的土豆做法排个名次吧。

  第一名,蒸土豆。蒸土豆是最理想的烹调方式,对营养影响很小,还能保留天然清香。研究显示,土豆在蒸熟后维生素C损失极少,保留率在80%以上,而碳水化合物、矿物质、膳食纤维都没有什么损失,还会使其中的淀粉颗粒充分糊化,使它在体内更容易被消化分解,不会给胃肠带来负担。

  烹调提示:带皮蒸制的整土豆营养损失更少,尤其是维生素C保留得更多,是最佳吃法。

蜂蜜补充给人体能量 喝蜂蜜水有讲究

  经常早晨喝蜂蜜水的朋友会发现,基本每天都会厕所便便一次,非常规律,会形成一种习惯,这样每天排毒非常及时。清晨起来一杯蜂蜜水,有利于清理肠胃,有助于排除体内垃圾。

  蜂蜜所产生的能量比牛奶高约5倍,能够在很短时间内补充给人体能量,消除人体疲劳和饥饿。

  早晨喝蜂蜜,可以快速补充体能,让一天有充足的精神。

  做法:每天早晨起来后,空腹喝一杯凉开水或一点温的开水冲泡一勺即可。

  健康提示:空腹喝蜂蜜水容易使体内酸性增加,本身肠胃不好的人最好是用30度的水泡着喝,否则容易引起腹泻、肠胃炎等。

饭前喝水好 上班族健康喝水行程表

  如今,重视喝水的人,越来越多了;但真正会喝的人,却为数不多。不挑时间地喝、不计较内容地喝、不动脑筋地喝……都只能证明你只是喝水,却不一定是喝对了水。

  饭前喝水的作用

  1.提高注意力:能帮助大脑保持活力,把新信息牢牢存到记忆中去。

  2.提高免疫力:可以提高免疫系统的活力,对抗细菌侵犯。

  3.抗抑郁:能刺激神经生成抗击抑郁的物质。

热线电话 024—23257777转8057  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号