柠檬是极佳的“嫩肉神器”这些妙用你肯定不知道

  除了泡水,买回家的柠檬还有啥用途?美国“每日健康网”最新载文,刊出“柠檬在烹调中的妙用”。

  防止食物变色。柠檬汁呈酸性,可防止食物因氧化发生褐变。做水果拼盘时挤点柠檬汁,可以预防鳄梨(牛油果)、苹果、香蕉等水果变黑。榨果汁时加片柠檬不但能保护维生素C不流失,还能让果汁保持漂亮的颜色。

  防止米饭过于黏稠。蒸米饭时,可在电饭锅里加入几滴柠檬汁,这样蒸出的米饭柔软而不黏糊。另外,柠檬汁也会使米饭色泽更好看。

  防止红糖结块变硬。在红糖中放一小片去净果肉的柠檬皮,可以防止红糖结块变硬,保持松软。

俄媒分享6种最提神醒脑香醇咖啡制作法

  现做的香醇咖啡能让人一整天都神清气爽,在寒冷的天气里能让人感到温暖,使心情舒畅。如果早餐配上这样一杯咖啡,早餐也会变得更加美味。如果您已经喝腻了浓缩咖啡和卡布奇诺,可以试试俄罗斯"Bigpicture"新闻网推荐的6种非同凡响的咖啡及其制作方法:

  1、"Oflameron"咖啡(1901年配方)

  原料(1人份量):

  一茶匙咖啡(苦涩品种,细磨)

  一大匙半干香槟酒

睡前最不该吃6类食物:坚果巧克力苏打水

  坚果。坚果中含有丰富的不饱和脂肪酸,有益健康。但是,无论饱和脂肪酸还是不饱和脂肪酸都容易导致胃酸反流。科夫曼博士表示,睡前应尽量少吃或不吃腰果、核桃和花生等坚果。

  柑橘类水果或果汁。柑橘属水果富含维生素C,但口感较酸,睡前吃太多更容易导致反酸。科夫曼博士表示,睡前最不应该喝橙汁或青苹果汁。

  巧克力。巧克力属于高脂肪食物,还含有咖啡因以及鲜为人知的兴奋剂可可碱。睡前吃巧克力容易导致头脑清醒,入睡困难。这些物质在体内平均停留时间为3~5小时,有时甚至更长。

  酒。科夫曼博士表示,饮酒容易导致贲门(食道和胃的接口部分)松弛,更容易胃酸反流。另外,睡前饮酒虽然可能有助快速入睡,但是睡眠始终处于浅睡期,很难进入深睡期。酒后即使睡了很长时间,醒来后仍然感到疲乏无力。

冬天喝汤进补 你的方法对了吗?

  冬天喝汤进补是很多人的选择,不过如果喝汤的方法出现了错误和禁忌就会影响到喝汤进补的作用。今天,要为大家介绍的就是冬天喝汤进补常见禁忌和误区,快来一起看看吧。

  冬天喝汤进补的误区

  汤泡饭。我们咀嚼食物,不但要将食物嚼碎后便于咽下,更重要的是要由唾液把食物湿润,而唾液是不断咀嚼食物产生的,唾液中有许多消化酶,能帮助消化和吸收,对健康十分有益。而汤泡饭由于将饭泡软了,就算不咀嚼也不会影响吞咽,所以吃进去的食物往往还没经过唾液的消化过程就进入胃了,这就给胃的消化增加了负担,日子一久,就容易导致胃部不适。

热线电话 024—23257777转8057  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号