您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  社会万象

女子把30多年来的全家福“晒”在朋友圈(图)

2017-02-01 09:41      来源:中国新闻网-扬子晚报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  2017年春节的全家福。

  这几天,如皋市民余慧把30多年来的全家福整理出来,“晒”在朋友圈,引发一片感慨。时间都去哪儿了?一转眼,孩子大了,父母也老了。在余慧眼里,时间,融化在孩子的欢笑里,流淌进父母的皱纹里,也被她“埋”进一张张全家福里。

  扬子晚报全媒体记者郭小川

  10岁那年拍下第一张全家福

  出生于1973年的余慧是如皋石庄人,现在如皋电台工作。她人生的第一张全家福,是10岁那年,爸爸妈妈带她和4岁的妹妹,在小镇唯一的一家国营照相馆照的。余慧父母都是家庭观念很重的人,10岁是人生中第一个重要的生日。那天,余慧家里摆了酒席,宴请亲朋好友。吃完饭,便去了照相馆留下这张全家福。“那时候,爸爸妈妈多年轻。爸爸年轻时在单位跑销售,走南闯北,见多识广,妈妈勤劳能干,他们为我和妹妹创造了幸福的生活。”余慧说。

  16岁时,余慧已是一名初中生。那年,妹妹10岁生日,爸爸妈妈带着干儿子和两个女儿又拍了一张全家福。余慧身上的毛衣是妈妈一针一线织出来的,是当年流行的款式。爸爸妈妈脸上明显有了岁月的痕迹。

  余慧十岁时的第一张全家福。

  婚后有了新家,继续拍全家福

  2000年,余慧刚结婚不久,融入了另外一个家。公公婆婆慈祥和善,兄弟和睦,这是一个幸福的大家庭。小侄女才上幼儿园,小宝尚未到来。新的家庭留下了第一张全家福。

  此后,宝宝出生、乔迁新居,余慧迎来了人生的一个又一个喜事。爱好摄影的老公也不断用镜头为家庭留下了许多珍贵的记忆。在爷爷奶奶的呵护下,小宝和小侄女健康快乐地成长,孩子们一天天长大,老人们一天天老去,时光不停留,只要心中有爱,美好依旧在。

  2000年国庆时的全家福。

  今年拍照,老人们戴上红围巾

  时光流淌着走进2017年,这一年,小侄女已经工作了,小宝也快初中毕业了。不过,在爷爷奶奶眼里,他们还是那个没长大的娃。今年过年,大家不约而同地穿了红色的衣服,爷爷奶奶还特地戴了红围巾。小宝不爱拍照,但还是耐着性子拍完了全家福,全家拍完爸妈拍,爸妈拍完妈妈拍,有完没完呢,可是娃你要知道,这是多么宝贵的镜头啊。此时的余慧想对孩子说:等你有了娃,我们还要接着拍……



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李月莹]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警