您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  图片故事

成都出租车春节不打表 6.7公里收80元(图)

2017-02-03 07:58      来源:成都商报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  昨日,旅客在成都东站排队打车,工作人员正在现场维持秩序

  春节假期结束,空寂多日的成都也逐渐恢复往日的人气,客运站、火车站、机场、各大景点纷纷迎来客流高峰。但随着客流增多,一些出租车也开始坐地起价,不仅不按章打表实行“一口价”,价格还“宰你没商量”。近两日,成都商报就此接到多起市民投诉,称在火车站等地遭遇霸王“春的(指出租车春节期间议价乱收费现象)”。

  昨日,成都商报记者兵分几路,深入火车北站、成都东站、双流国际机场、动物园、熊猫基地等客流聚集点,调查春节期间出租车议价情况,发现霸王“春的”确实存在,双流国际机场、火车东站则秩序井然,出租基本上都正常打表计费。

  返乡过年的市民王小姐是“回城大军”中的一员,但她的回城之路并不顺利。正月初五傍晚6时许,刚下火车,拖着沉重行李箱的王小姐就在火车北站的出租车上客处遭遇新春“第一棒”。

  “不打表,一口价!”好不容易排到上客队伍的前端,王小姐连问了五六辆出租车,从火车北站到西单商场均要价50元。王小姐只好随意上了一辆车,因为该司机承诺,可以提供发票。但她没想到的是,50元还仅仅是一个座位的价格。副驾上坐着另一位乘客,司机还在路上载了两位去清江东路的乘客。“反正都顺路。”司机说。

  啥时候涨价的?司机坦率地告诉王小姐,从大年三十到正月初六,成都街头基本拉不到客人,出租车只有守在火车北站、火车东站和熊猫基地,来一趟不打表一口价的旅程。“就靠这几天赚过年钱,初七上班,我们也就正常打表了。”说起为啥涨价,司机也很理直气壮:“你们春节加班都是3倍工资,还不让我们涨点价?只要不涨太多,大家还是相互理解嘛。”

  下车时,王小姐拿到了司机承诺的发票。由于全程未开计价器,发票不是机打的,而是一张成都商旅出租车运业有限公司客运定额发票。昨日,王小姐的投诉电话打到了成都商报。

  原标题:“春的凶猛”春节打的不打表6.7公里收80元

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警