您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  社会万象

胖小伙脑出血开颅手术 乳白血液像融化的冰淇淋

2017-02-08 22:20      来源:武汉晚报     
作者:刘璇 金宇欣
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  32岁的李先生凌晨突然头痛难耐,紧急送到医院被诊断为脑出血;医生打开颅脑却惊呆了:引流出来的不是鲜血,而是像融化了的冰淇淋一样的乳白色胶冻。

  李先生家住青山,3日凌晨,熟睡中的他被一阵剧烈的头痛惊醒,左边身体麻木得根本不听使唤。妻子看到老公意识模糊,说话含混不清,赶紧把他送到市普仁医院神经外科。

  值班医生陈俊检查发现,李先生的血压高达210/110毫米汞柱,CT检查颅内出血超过50毫升,必须立即开颅,手术引流脑内出血。当主刀医生周赤忠主任打开李先生的颅腔的一瞬间,经验丰富的他被眼前的景象惊呆了:流出来的是乳白色胶冻,浓稠得像化了的冰淇淋。

  这是罕见的“乳糜血”!只有当血液里出现大量脂肪颗粒时,才会导致原本鲜红的血液变成乳白色。经过4个多小时的手术,血肿被清除干净,李先生捡回一命。

  年纪轻轻怎么会发生这么严重的脑出血?接诊医生陈俊说,李先生几年前就查出了高血压、高血脂和脂肪肝,但从来没有吃药治疗。平时他经常去外面吃饭,专挑肥腻厚油的食物点,把饮料当水喝,吸烟喝酒样样来,每天熬到转钟才睡。长胖后更不爱动了,1.65米的个子快到170斤了。春节期间走亲访友,他天天大鱼大肉,从腊月二十六一直吃到大年初六。他的血脂是正常人上限的3倍。

  周赤忠说,高血压、高血脂年轻化现在已成为一种趋势。最要命的是,年轻人根本就不把“三高”当回事,还拒绝吃药。高热量饮食和低运动量生活方式催生的“重量级选手”是高血压低龄化的主要人群;这类人最容易出现动脉粥样硬化,受损的脑血管如同锈迹斑斑的水管一样又硬又脆,稍不注意就可能引爆血管发生脑出血。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:白金朋]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警