您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  社会主图

情人节礼物变迁:玫瑰谋“变身” 示爱红包受青睐

2017-02-14 07:39      来源:中国新闻网     
作者:种卿
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  中新网北京2月14日电 送花、送香水、送旅行、送红包,你的情人节礼物准备好了吗?从以量取胜的鲜花玫瑰;到以精致装饰和搭配礼品博眼球的“艺术品”玫瑰;再到一场浪漫“私奔”或一个表白的红包,西方情人节在中国已逐渐告别“玫瑰+巧克力”的传统互动方式。

  2月13日,情人节将至,在长春市销售鲜花的商家们为吸引顾客眼球,奇思妙想,香皂花、玩偶花、彩色花应有尽有,创意十足。张瑶摄

  玫瑰仍是过节标配 越没确定关系越舍得花钱

  作为一个“很会过”的90后,王轩早就把大学女友成功转正成老婆,毕业4年他们一直保留着学生时代的过节方式。“吃顿大餐必不可少,礼物可能是衣服、首饰或者一次说走就走的短途旅行。”王轩坦言没送过玫瑰花,太不实用,钱还不少花。

  而在杨菲近三年的情人节里,玫瑰花从未缺席,“大餐+玫瑰+礼物”的组合就是过节标配。

  “重视情人节并非刻意,因为我们的结婚纪念日就是2月14日,结婚三年,老公每年都会准备好玫瑰花和礼物。”被问及会否拍照发到朋友圈“秀幸福”时,杨菲犹豫了下说道,以前会的,现在就自己默默记录,不想给别人带去困扰。

  一位大型鲜花配送企业的品牌负责人告诉中新网记者,过情人节,玫瑰绝对是刚需,卖得最好。“由于商业模式的革新,情人节已不再是最不可或缺的利润点,但从实际销量上看,情人节前夕依然是销售旺季,限定礼盒在节前一周就所剩无几”。

  “情人节绝对是一年中销量最好的日子。”在北京拥有四家鲜花门店的花店老板曾小姐说,2月11日-13日三天的鲜花销量能顶上平时一个月。

  对于记者关心的消费者集中预订的时间段,曾小姐表示,一般不会太提前,预售量集中在节前一周,节前3天则是传统销售高峰。

  开店三年,曾小姐每年情人节都会在店里帮忙,她观察到一个很有意思的现象,“这年头还是有很多人在乎仪式感”,情人节当天,越是没有确定男女朋友关系的,越是舍得花大价钱买花;没结婚比结了婚的送花更积极;老夫老妻为了搞点浪漫,老公可能只买两、三朵玫瑰意思下。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警