您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  社会主图

人胎素缘何变成“黑生意”? 炒至上万元 大多为骗局

2017-02-15 07:17      来源:成都商报     
作者:钟茜妮
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

成都机场检验检疫局从旅客行李中截获的人胎素针剂

  数据/

  ●四川出入境检验检疫局两年截获1800支胎盘素

  ●本月成都机场口岸首次从旅客行李中截获100支人胎素针剂

  胎盘素,一种从人或羊胎盘中提取活性成分的注射制剂,因被宣传成“回春圣品”,被医疗美容市场炒到上万元高价。但由于国家食品药品监督管理部门从未批准人胎素等人体胚胎美容药品生产,也从没批准从国外进口此类药品,从邮件或人为携带“偷渡”入境的人胎素,就成为近年升温的一门黑生意。

  四川出入境检验检疫局陆运办统计,2015年~2016年,从进境邮件中共截获特殊物品52批,145.22千克,其中盘式绒毛提取物(胎盘素)24批,共1800支,数字呈上升趋势。同时,本月,成都机场检验检疫局查验出的非法入境人体胎盘素针剂,是首次从旅客行李中截获。

  据透露,人胎素近年大量“偷渡”进入成都,它们流去了哪儿?哪些人在打?成都商报记者走访市内多家美容院、整形医院,发现注射人胎素并不新鲜,早已在高端医疗美容市场暗中流行。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警