沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

秋季三个部位不能冻 注意饮食解秋燥

  注意饮食解秋燥

  中国中医科学院杨力教授指出,秋分前后天气比较干燥,红薯和胡萝卜这两种食物都有很好的润燥作用。

  其中,秋分前一般气温偏高,属于温燥,适合吃一些清凉的食物来抑制这种干燥,所以胡萝卜更好,因为胡萝卜不仅可以调节“温燥”的平衡,还能补气、消食。而有些地区秋分以后天气开始转凉,气候特征是凉燥,这个时候就更适合吃红薯,因为可以温热养肺,同时也可以润肺。此外,坚果、秋蜜等也可以防止秋燥对于人体的伤害,起到润肺、养肺的作用,从而利于秋季的身体保健。

喝酒过量伤胃损肝 2种简单解酒好方法

  现今社会,每个在职场拼搏的男人难免都要喝酒应酬,但过度酗酒的危害有多大,你应该也了解。如何解酒呢?看看下文介绍。

  喝酒对人体的伤害是全面的,尤其空腹喝酒摧残更大:

  首先喝酒直接伤肝,酒精肝、肝炎,肝硬化,肝脏伤了后,视力必然下降,身体解毒能力也下降,造成免疫力下降,容易感染其他病和肿瘤。

  其次喝酒伤胃,消化不好,体质就差,也容易感染其他病。

还敢喝?七种癌症和酒精直接有关

  法国健康杂志《TOPSANTE》近日引述科学期刊《Addiction》最新一项研究称,酒精直接参与导致7种癌症,并对不同程度的饮酒者均有影响,建议停止饮酒。

  报道称,虽然酒精对人体的有害影响众所周知并有所记录,但至今酒精和癌症之间的因果关系仍不明了。新西兰一项最新研究再次表明,酒精会直接参与导致7种癌症的产生:乳腺癌、结肠癌、肝癌、食道癌、直肠癌、喉癌和口咽癌。在上述癌症类型当中,因喝酒致患癌死亡的人数占全球癌症逝者的6%左右,其中还不包括相关的皮肤癌、前列腺癌和胰腺癌。

  研究称,风险也同样波及轻度或中度饮酒者。研究报告的作者珍妮康纳(JennieConnor)称,饮酒越多,患癌风险越高。不过,鉴于酒精在社会中的广泛存在,其对轻度饮酒者产生的影响也值得注意。

专家公布 一辈子不得癌的10大秘诀

  美国针对全球188个国家的调查显示,中国肥胖人口约为4600万,仅次于美国,是全球“第二胖”的国家,而肥胖可能诱发癌症。美国研究显示,约49%的子宫内膜癌、35%的食道癌、28%的胰腺癌都是肥胖惹得祸。台湾专家认为,脂肪细胞可能会间接促进癌细胞生长。专家建议,人们最好盯住体重指数(BMI),计算方法是体重(千克)除以身高(米)的平方,如果BMI超过24即为超重,超过30则是肥胖。肥胖人群应少吃多动、减少脂肪和糖的摄入、每天运动,控制体重。

  如今,晚婚晚育已成为城市女性的普遍趋势。然而,晚育或放弃生育不利于防癌。美国研究指出,女性一生中如有一次完整孕育过程,能增加10年免疫力,患卵巢癌、乳腺癌等妇科肿瘤的风险将大大降低。母乳喂养也有类似作用。英国研究发现,坚持母乳喂养6个月可使女性患癌死亡风险降低10%。中华医学会妇科肿瘤学分会主任委员曹泽毅教授指出,女性最佳生育年龄是25岁~33岁。

热线电话 024—23257777转8057  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号