研究:食用巧克力或可降低患心脏病风险

  据英国《每日邮报》10月15日报道,美国布朗大学一项最新研究结果显示,每天吃巧克力对身体十分有益,或可降低患心脏病风险。

  布朗大学的研究人员在综合了19篇论文分析后得知,植物中的可可黄烷醇是如何降低动脉炎症的。他们发现,每天食用600毫克的黄烷醇热可可和天然黑巧克力可大大降低患心脏病的风险。除这两类物质之外,一些果蔬、茶和红葡萄酒中也含有这种物质。

  可可黄烷醇是可可豆中一种独特的植物营养素,能够保持血液中氧气的健康流动,将营养物质输送到各个器官。刘思敏博士(音译)表示,他们已经发现糖尿病和心脏病的防治技术,并鼓励其他医学界的专家们对“巧克力有益健康”这个课题进行更加深入的研究。

日食一碗燕麦粥 远离心脏病痛折磨

  一提到燕麦粥,人们就能想到其有降低血液中胆固醇含量从而降低心脏病危害的功效。英国《每日邮报》报道,近日研究发现,燕麦粥内富含可溶性纤维β-葡聚糖,可以使人体患有心脏病的风险降低。

  一碗热气腾腾的燕麦粥搭配冬天寒冷的天气来说简直再好不过。喝碗燕麦粥,除了能使人周身温暖,其降低胆固醇、减轻心脏病危害的功效也已广为人知。然而,燕麦也可以从其他方面降低人体心脏病的发作概率。

  加拿大圣迈克尔医院风险因素修正中心的弗拉基米尔·武克桑博士对世界各地的4000个人进行了临床试验,他就燕麦对心脏病的影响方面进行了更为细致的研究。研究发现,燕麦中富含可溶性纤维β-葡聚糖,它可以减缓碳水化合物的吸收,防止血糖和胰岛素的急剧变化。患有2型糖尿病或新陈代谢综合征的患者可以通过食用燕麦粥进行食疗。

潜在肥胖元凶?调查称酒精卡路里高于含糖饮料

  汽水等高糖饮品一直被视为致肥的元凶,但市场调查公司Euromonitor International分析24个国家或地区的数据后,发现其中23个地区的民众从酒精摄取的热量比可乐等含糖饮料还多。参与调查的分析师彼得松表示,各地应加强监管酒精,改善肥胖问题,但不应因此放宽对汽水的监管。

  据调查发现,英国成年人每日从酒精摄取106卡路里,而含糖饮料仅98卡路里。在多个国家中,韩国的情况最严重,该国每名成人每日从酒精摄取近168卡路里,远超汽水的44卡路里。波兰、捷克、芬兰及德国的情况也值得关注,唯一例外是台湾,当地民众从含糖饮料摄取的卡路里比酒精饮料多。不过本次调查并未收集美国的数据。

摄入高脂肪可减肥 韩媒告诉你应该怎么做

  据韩国《朝鲜日报》10月8日报道,365天都在减肥的金某(27岁),最近看了一个电视纪录节目,十分震惊。这是因为她一直以为减肥当然应该尽量少摄取脂肪,但节目里反而说高脂肪减肥很有效。

  和金某一样,大部分人开始减肥的时候,会经常吃无脂肪或低脂肪食品。但美国心脏协会发布的资料显示,随着无脂肪食物的增加,肥胖率反而急速上升。被称为“脂肪悖论”的这种现象,在高复肥胖率很高的西方也能够看到。这些国家在流行减少脂肪摄取的无脂肪减肥后,高度肥胖率反而增加了。

  在进行最近流行的低碳水化合物+高脂肪减肥时,最重要的是少吃碳水化合物,摄取优质的蛋白质和脂肪酸。

热线电话 024—23257777转8057  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号