沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

石榴竟然可以防癌?致癌食物抗癌食物大盘点

  近日,瑞士洛桑联邦理工学院的一项研究发现,多吃石榴可以改善线粒体和肌肉功能,提高衰老过程中的肌肉力量和耐力。

  随着年龄的增长,老年人肌肉细胞中的线粒体功能下降被认为是肌肉损伤的主要原因之一。进食石榴之后,其中的一种化合物在肠道中会水解为鞣花酸,鞣花酸在肠道微生物的分解作用下,最终生成一种可以改善线粒体功能的物质。

洋葱要怎么吃才营养?了解洋葱的吃法和禁忌

  洋葱的保健功效是有很多的,不同的吃法可以发挥洋葱不同的功效,你是如何吃洋葱的呢?与此同时,还需要注意的就是洋葱不能和什么食物一起吃,只有掌握了这些常识才能更加健康的吃洋葱。

  洋葱的功效和作用

  所含硫化物、微量元素硒等,能抑制胃癌、食道癌、结肠癌、乳腺癌等;

  所含硫化物能促进脂肪代谢,具有降血脂、抗动脉硬化作用,若每天食用50-70克洋葱,其降血脂作用比服降脂药安妥明还强;

常吃快餐易导致内分泌失调?

  满脸是痘、莫名其妙发胖、脸色黯淡……不少女性都或多或少被这些症状所困扰,而归根结底,这往往都是由于内分泌失调所致。现代的都市人,由于生活方式的不健康和压力的加大,越来越容易被内分泌失调所困。可你知道吗,经常吃快餐也是内分泌失调的原因之一!

  老吃快餐为什么会导致内分泌失调?

  快餐大多重油重盐,有时候由于食品来源不明,还会含有不少食品添加剂和人工激素。吃快餐吃得多,体内毒素过多,也会导致内分泌失调。另外,快餐的塑料包装也容易溢出有害物质。

每天喝啤酒 有助预防心脏病

  啤酒是夏季最受欢迎的饮品之一,尤其是有奥运会等赛事期间。如今有一项研究为啤酒爱好者打气:近期,有学者分析了150项研究后发现,每天喝两 罐(330ml/罐)的啤酒,心脏病风险会降低25%,而且不会增加癌症和老年痴呆风险。研究人员称,喝啤酒可能与增加血液中好的胆固醇(HDL-C)有 关。

  研究者强调,在健康生活方式的前提下,规律且适量饮酒确实有益于心血管,当然酗酒还是会伤害我们的健康。

  中国医学科学院阜外医院副主任医师杨进刚介绍,啤酒里含有高水平的抗氧化化合物,会清除体内有害心脏的化学物质。而且啤酒还含有碘、磷、钾、镁等且糖含量低,有利于控制体重。

热线电话 024—23257777转8057  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号