您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  社会万象

大熊猫“科比”在成都因病去世 萨马兰奇为其取名

2017-02-17 07:42      来源:新华社     
作者:余里
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  新华社成都2月16日电 成都动物园16日通报,该园25岁的雄性老年大熊猫“科比”于2月2日5时30分因病抢救无效去世。

  据悉,“科比”出生时正值1992年巴塞罗那举办奥运会,时任国际奥委会主席萨马兰奇闻讯后,非常高兴,随即给这只大熊猫取名为“科比”,与当年的奥运吉祥物同名。“科比”育有8女1子,其仔大都育有后代,它为大熊猫繁育研究基地的种群发展壮大做出了很大的贡献。16日,“科比”的死亡病理报告完成,成都动物园园方也公布了这个老年熊猫的死讯。

  据动物园方介绍,大熊猫“科比”进入老年期后,身体各方面机能开始出现退化:采食减少、睡觉时间增多、食欲逐步下降、体重逐步减轻等症状。但定期的相关检测结果未见异常,其身体健康状况一直处于稳定状态。

  1月31日早上9时,熊猫“科比”在无先期临床表现的情况下突然发病,倒地昏迷。动物园兽医团队立即展开紧急抢救治疗,并通知成都大熊猫繁育研究基地的专家参与会诊。双方团队经过两天两夜奋力抢救,但“科比”最终因病情严重和年老体弱,抢救无效死亡。

  大熊猫“科比”1992年7月26日出生于成都动物园,2016年4月从成都大熊猫繁育研究基地回到成都动物园,属于老年大熊猫,今年25岁的它相当于人类的75岁。

  在成都动物园饲养期间,“科比”的饲料窝头配方、竹子均来自成都大熊猫繁育研究基地。成都动物园饲养人员严格按照成都基地的饲养管理标准对它进行精心饲养。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警