您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  奇闻趣事

浙江八旬老人与堂弟喜相逢 70年时光阻不断血脉亲情

2017-02-17 07:49      来源:中国新闻网     
作者:张茵 李媛媛 徐慧
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  中新网嘉兴2月16日电 时隔70年,年近八旬的老人王阿兴日前终于和失散的堂弟再次相逢。时光荏苒中,彼时的孩童已经成为耄耋老人。穿过沧桑岁月,王阿兴与堂弟王怀玉紧紧把手握在一起,亲人重聚,说不完的离别愁绪。

  这一幕发生在浙江省嘉善县。10日,王阿兴老人向警方求助,希望找到其失散七十年的堂弟。据悉,王阿兴在春节前夕得知堂弟在嘉善,但只记得堂弟比他小5岁,名字的最后一个字谐音是玉,却不知道堂弟的住址和联系方式。

  王阿兴和堂弟祖籍在浙江台州。王阿兴今年82岁,其堂弟今年77岁。70年前,他们一起在台州老家生活,是彼此的童年玩伴。

  在12岁那年,恰逢战争时期,王阿兴在兵荒马乱中逃往嘉善,并在此定居下来。“我在嘉善已经70年了,亲戚之间都有联系,唯一就是这个弟弟,一直没有联系上。”王阿兴说,他打听到堂弟长大后当过兵,却始终无法找到这位亲人。

  在信息有限的情况下,找人的难度很大。尽管如此,当地警方按照人员身份信息逐个核对排查,最终查询到一个叫做“王怀玉”的名字,其与王阿兴提供的人员信息比较接近。

  随后,民警联系到“王怀玉”的家人,并进行实地走访调查,从而促使两位老人在2月13日成功相见。

  原来,王怀玉当年离家后,去当过兵,之后在杭州淳安一家兵工厂工作。20年前,兵工厂迁往嘉善,他也随之来到此地。

  重逢后,两位老人喜极而泣道:“当年我们还是小娃娃,如今我们都儿孙满堂了,太不容易了。”(完)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警