您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  图片故事

澳大利亚将消灭百万只袋鼠并鼓励吃肉:很嫩很香

2017-02-17 08:01      来源:中国新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  中新网2月17日电 据外媒报道,澳大利亚正计划在今年毁灭超过100万只袋鼠,以保护濒危的草地和野生生态。

  “东部灰袋鼠非常可爱,也是生态系统当中的重要组成部分,但是大量的袋鼠正在毁灭生态系统,”澳大利亚国立大学的环境生态学专家大卫?林登迈尔教授(Prof David Lindenmayer)说。

资料图:正在享用饲料的袋鼠。孟德龙摄

  “我们曾经有大量食物链顶端的物种,比如塔斯马尼亚虎。然而,当地人的过度捕猎令它们灭绝,然后殖民者又清理了像澳洲野犬这样的天敌。现在,草木林就是一个存量丰足的粮仓,草和水都非常多,但是天敌却很少,除了汽车。”

  他表示,真正的问题在于,不同的价值观发生了碰撞:“动物保护人士关注和保护某一些动物,但是还有那么多的有袋类动物,它们却不人道地被饿死。”

  林登迈尔教授担心,人们对于捕杀袋鼠以降低数量的做法过于敏感,一部分原因是“国徽上面就有袋鼠”。

  尽管尚未有官方数据公布,但是悉尼科技大学的反清理组织“THINKK”的成员路易斯?博罗尼亚克(Louise Boronyak)表示,在2016年有大约160万只袋鼠被杀——与再之前的一年相若。

  新南威尔士州政府坚持认为,这个数量是合适的,环境与遗产办公室的发言人表示它“从长远来说是可持续的”。

  在堪培拉的国会大楼周边,袋鼠也是经常见到的风景,它们会在政府建筑的草坪上活动。为了保护国家草地,避免过度放牧,澳大利亚首都在年度评估中允许每年清理大约2000只袋鼠。

[1]  [2]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警