您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  法治聚焦

南京发生离奇连环撞:车撞飞流浪狗 狗又撞倒老人

2017-02-17 09:07      来源:扬子晚报     
作者:江公宣 秦蕾 梅建明
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  2月14日上午,南京江宁横溪发生一起离奇的交通事故,一辆面包车在马路上正常行驶,突然一条黑狗窜上公路,司机刹车不及撞飞了这条黑狗。黑狗被撞飞出去三四米远后,正好又撞到了路过的老人,致其跌倒在地。当地交警经过勘察,确定面包车司机需要承担老人受伤的赔偿责任。面对叫屈的司机,民警告诉他,是司机驾驶面包车过程中引发的老人受伤,而流浪狗找不到主人,从逻辑上讲,还是属于面包车引发的。

  据介绍,当时这条黑狗突然窜上公路,并飞快地横穿马路,而此时快速驶来的一辆面包车刹车不及,将黑狗撞飞。令司机奇怪的是,面包车根本就没有碰到路边一位路过的老人,他却也应声倒地,爬不起来了,这到底是怎么回事?司机下车后发现,原来黑狗被撞飞出去三四米远,正好撞到了路边的老人,导致路人受伤倒地。

  接到报警后,横溪交警中队民警和120急救人员赶到现场。老人被送往医院救治,而那条被撞的黑狗瘫倒在路边,呻吟了一会儿后,竟然一瘸一拐跑掉了。面对民警,面包车司机很无奈,他称自己根本没有撞到老人,是撞飞的黑狗撞上的,没有拴养的黑狗的主人是造成事故的主因,狗主人应该对老人受伤负责任。

  然而,民警走访后得知,面包车事发时是正常行驶,车速不是特别快,只因黑狗突然窜上马路导致发生事故,这纯属于交通意外。这条马路附近有不少流浪狗,这条黑狗是流浪狗之一,所以没有主人对它负责。

  如此一来,那么老人受伤后究竟该由谁承担责任呢?交警在仔细分析了事故的前因后果后称,无论是黑狗被车撞飞,飞出一段距离后又撞到行人;还是狗被车辆撞击后受到惊吓,在慌乱逃窜中撞伤了老人,从因果关系上来说,还是因为面包车司机操作汽车过程中引发的,并最终导致老人受伤。因流浪狗是无主犬,责任赔偿也就只能由面包车司机来承担了。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警