您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  奇闻趣事

92岁“女酒仙”每天少则喝8两 60年没醉过(图)

2017-02-17 09:38      来源:四川在线     
作者:余东 刘彦谷
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

谈话之余,王奶奶又端起酒杯。

  92岁高寿,已经让人羡慕不已,然而在广元市剑阁县有一位92岁的老奶奶,不仅身体倍儿棒,据说还能每天喝将近一斤的白酒,更是让人称奇。这位老奶奶名叫王建清,是剑阁县香沉镇东沟村人,老人爱喝酒能喝酒,早已被当地村民传为佳话,被称之为“酒仙”。2月16日,记者专程来到王奶奶的家中,见到了这位传说中的“酒仙”。

  口渴喝酒

  几乎不曾喝醉过

  香沉镇位于剑阁县南部,与苍溪、阆中、南部三县接壤,王奶奶就生活在这个地方。说起村里有个酒仙,东沟村几乎无人不知。“是的,村里确实有这么一个人。”面对记者的疑惑,村支书斩钉截铁地说道。王奶奶所在的东沟村三组组长也对王奶奶啧啧称奇,“她太厉害了,几乎每天都要喝,没得几个人能够喝赢她。”

  16日,王奶奶跟随二儿子赵子林来到普安镇生活,在赵子林的家中,记者见到了王奶奶。虽然92岁高龄,脸上也布满了皱纹,但王奶奶看起来依然面色红润,随时都是面带笑容,十分亲切。交谈中,王奶奶思维敏捷,头脑清晰。一说起自己喝酒的事,王奶奶不好意思地抿嘴笑了起来。

  王奶奶告诉记者,她30多岁的时候就开始喝酒了。“我们家里面的人都喝酒,有一次有客人来,一起吃饭,当时自己只是抿了一点,感觉不错。”王奶奶回忆到, “等客人走了,我就悄悄地喝,从此就开始喝上了。”60年来,王奶奶几乎每天都要端起酒杯。“除了每顿饭喝之外,口渴了也要喝,每天少则八两,多则一斤多。”王奶奶的大女儿赵子惠向记者透露,虽然每天要喝这么多的白酒,但她几乎从来没有喝醉过。

  在赵子林家中电视柜前,摆放着三个5斤装的白酒壶,里面都是当地自酿的高度白酒,这些酒都是给王奶奶准备的。16日下午,在与记者交谈中,王奶奶说口渴了,就自己走到酒壶前,拿起一个三两大小的铁盅,倒了满满一盅酒,边谈边喝。

  “我两顿不吃饭可以,但是没有酒喝就难受。”王奶奶说,“以前出门干农活,别人都是带的饭和水,我只需带点馒头,带一壶酒,口渴了就喝上两口。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警