您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  生活情趣

祛除色斑可多喝柠檬汁 几种祛斑的有效饮品

2017-02-17 10:49      来源:人民网 家庭医生在线     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  专家表示,多喝柠檬汁有着很好的抗色斑的功效,将柠檬搅汁,加冰糖适量饮用。柠檬中含有丰富的维生素C,100克柠檬汁中含维生素C可高达50毫克。此外还含有钙、磷、铁和B族维生素等。常饮柠檬汁,不仅可以白嫩皮肤,防止皮肤血管老化,消除面部色素斑,而且还具有防治动脉硬化的作用。

  下面就介绍几种祛除色斑的有效饮品,希望给患者带来帮助:

  饮品一:黑豆雪梨汤,取黑豆30克,梨1~2个,将梨去皮切片,加适量水和黑豆一起放在锅内,先用大火煮开,再用小火煮烂。吃梨喝汤。

  饮品二:西红柿汁,每日喝1杯西红柿汁或经常吃西红柿,对防治雀斑有较好的作用。因为西红柿中含丰富的维生素C,被誉为“维生素C的仓库”。维生素C可抑制皮肤内酪氨酸酶的活性,有效减少黑色素的形成,从而使皮肤白嫩,黑斑消退。

  饮品三:橘子山楂粥,原料:粳米100克,橘子两个,山楂30克,白糖10克,冷水1500毫升。橘子剥皮,撕去筋络,逐瓣分开,用竹签去掉橘子核,切成小三角块。山楂洗净后一切为二,去掉种子。粳米洗净,用冷水浸泡一小时后捞出来,沥干水分。锅内加入1000毫升冷水,加入粳米、橘子块,山楂块,用旺火烧开,转小火熬成粥,最后加入白糖即可食用。

  饮品四:胡萝卜汁,将新鲜胡萝卜研碎挤汁,取10-30毫升,每日早晚洗完脸后,以鲜汁拍脸,待干后用涂有植物油的手轻拍面部。此外,每日喝1杯胡萝卜汁也有祛斑作用。因为胡萝卜含有丰富的维生素A原。维生素A原在体内可转化为维生素A。维生素A具有滑润、强健皮肤的作用,并可防治皮肤粗糙及雀斑。

  色斑患者其他注意事项有哪些?

  很多爱美女士对于自己脸上大大小小色斑十分在意,无论是化妆品还是美容护肤都希望能遮盖住自己的色斑,那么这些色斑患者的注意事项有哪些呢:

  专家告诉我们:首先色斑典型的皮损为淡褐色斑点,也可为黄褐色、褐色或淡黑色。斑点如粟米粒大,呈圆形或卵圆形。表面光滑,无鳞屑,数目不定,孤立存在,不融合。除皮损外患者无自觉症状。

  产生色斑的原因很多,比如日光照射、疾病、药物、化妆品、情绪因素等等。中医认为,大多数面斑产生的原因都是肝郁气滞,即由不良情绪等引发,很多长斑者还伴有某些妇科疾病,如卵巢囊肿、子宫肌瘤、乳腺增生、月经不调等,所以特别是女性长色斑时要警惕身体的疾病。

  另外还需注意的是:盐是我们日常生活中必不可少的调味品,无论是生活、工业还是医疗,盐都起着一定的作用,在生活中少吃盐可有效预防色斑。色斑是和周围颜色不同的斑点。色斑主要是由于后天因素造成的,类型比较多,常见有:胎记、色斑、老年斑。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警