您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  社会万象

动物园饲养员被曝虐虎 回应称:观赏角度不同 并非挑逗

2017-02-17 15:42      来源:北京晨报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  2月15日,一位名叫“最爱胖达”的网友在微博上发帖称,在某直播平台上有人虐待老虎,并录制各种挑衅视频,以博取眼球。随后,记者联系上发布视频的网友,该人承认视频由他发布,并自称为贵阳野生动物园饲养员。而对于这一行为,贵阳野生动物园工作人员则表示“观赏角度不同,这并不是挑逗”。

  网友:拉拽老虎笑声不断

  根据网友“最爱胖达”报料,在某直播平台上,发现有饲养员拖拽老虎后腿、尾巴,甚至直接骑在老虎背上抓扯老虎耳朵取乐。最早的视频上传于两个月前,中间陆续上传了老虎表演训练或者逗弄老虎的视频大约30多条,可见这样的虐待行为属于常态而不是偶然事件。

  视频中,一名男子一手持手机,一手拖拽老虎的尾部,旁边不断有人发出笑声。而老虎被拖拽后,表现出明显的不耐烦,回头威胁当事男子。而在园区内的一处石头上,明显有血迹,网友“最爱胖达”怀疑那是老虎受伤留下的血迹。

  据“最爱胖达”说,三四天前,她在该网站热门视频上看到了这组“虐虎”推荐,觉得很不可思议,便发布了微博,希望引起有关部门重视。

  当事人:不怕老虎每天都拍

  随后,记者在该直播平台搜索发现,一位名为“Z Z神秘人”的发帖者发布了32个有关视频,均包含挑衅老虎等内容。

  据发视频的人留下的QQ号,记者联系上该网友。他自称是贵阳野生动物园的饲养员,并承认直播平台上的视频是由他发布。

  “与老虎待在一起很久,并不担心老虎会攻击或伤害,”他的语气中透露着自信,在聊天中,他似乎并未意识到自己的行为存在虐待动物的嫌疑,他表示动物园也没有反对这种行为,还表示类似的视频每天都会拍。

  就在记者想要进一步了解情况时,该网友突然将记者QQ拉黑。

  据资料显示,贵阳野生动物园位于贵阳修文县扎佐镇,门票120元,有动物表演等项目。

[1]  [2]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警