您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  图片故事

深圳海关缉私警捣毁三个“黑油点” 查扣走私柴油超万升

2017-03-08 07:19      来源:中国新闻网     
作者:郑小红 郝江波
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

深圳海关开展打击“黑油点”缉私专项行动。深圳海关供图

  中新网深圳3月7日电 深圳海关联合深圳宝安区地方部门7日开展“南剑201701”打击“黑油点”缉私专项行动,捣毁走私窝点3个,查扣走私柴油超万升。

  据介绍,当天共出动缉私人员80余名,对位于宝安区石岩镇某停车场的成品油走私窝点等地开展查缉,成功打掉成品油走私团伙3个,现场抓获参与走私人员10人,查扣涉嫌走私柴油的两地牌货柜车5辆,国内改装转运的简易油罐车辆1辆,查扣涉嫌走私柴油超过1万升,简易储油罐及卸油设备一批。

  港籍货柜车司机利用特殊定制油箱走私

  在深圳宝安区石岩镇某停车场的成品油走私窝点,经海关缉私人员现场盘查,4名正在卸油的港籍司机交待了其空车入境到此卸油的走私违法事实。缉私人员进一步查明,涉案司机主要利用粤港两地牌货柜车的特殊定制油箱,在香港加满柴油后经附近口岸入境,在宝安区石岩镇中集停车场的“黑油点”卸下柴油后再返回香港,平均每天可跑2个来回。

  这些非法卸油点收购柴油后,再将走私柴油以低于市场价的价格销售给私营油站、能源公司以及一些柴油使用量大的企业和工地。据其中一名港籍司机交代,其目前在香港货柜车使用的“会员油”柴油的价格折合约为3元人民币/升,走私入境后倒卖给市内“黑油点”可卖3.6元人民币/升,每次倒卖800余升柴油即可获得纯利近500元人民币,一日跑两次即可获利近千元。而市内“黑油点”油老板将收集到一起的柴油再以3.8元人民币每升的价格兜售出去,由于量大收入可观。

[1]  [2]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警