您当前的位置 : 东北新闻网  >  社会频道  >  社会万象

双警夫妻同年同月同日生 结婚7年仅拍过一张全家福

2017-03-08 07:54      来源:法制日报     
作者:蔡长春
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  图为江苏省溧阳市公安局双警夫妻韦燕和姜嘉在抗洪一线偶遇。资料图片

  同年同月同日出生,同穿警服成为人民警察,相识相爱结为幸福连理……他们就是江苏省溧阳市公安局双警夫妻韦燕和姜嘉。

  作为溧阳巡特警大队二中队的指导员,韦燕是队里唯一的女特警,她枪法精湛身手矫健,是一个不折不扣的“巾帼英雄”。

  姜嘉现任溧阳市公安局南渡派出所副所长,肩上担负着重大的责任和压力,办案沉着冷静一丝不苟,常被同袍称为“铁面刑警”。

  近日,《法制日报》记者在溧阳市公安局见到了这对当地闻名的双警夫妻,听他们讲述了发生在两人身上的多个感人故事。

  一枪击毙疯狗

  3月2日,一只无主疯狗的突然出现,打破了溧阳市上兴镇瓦屋山下一个村庄的宁静。

  这只疯狗是大型犬,见人就咬,没多久就咬伤3名村民。接到警情后,当地派出所迅速出警处置。但面对穷凶极恶的疯狗,派出所民警倍感压力,于是向上级寻求增援,韦燕接下这个重任。

  当天下午3点,韦燕赶到现场,此时派出所民警已将疯狗赶入一处空院子内。选位、瞄准、射击……“砰”的一声,疯狗瞬间倒地,韦燕一枪就将其击毙。

  自古女子爱红妆,有几个爱舞刀弄枪的?但韦燕就是不一样。

  1985年出生的韦燕对武术有着极大兴趣,曾在校散打队锻炼4年,身手了得。

  2012年,溧阳市公安局将她调入巡特警大队工作,成为队里唯一的女特警队员。

  虽然功夫底子好,但韦燕并不擅长射击,来到警队后,她加强训练,逐渐从一名菜鸟练成神枪手。讲到这里时,韦燕羞涩地一笑说:“刚开始我连靶子都找不准,其实进步也没有什么秘诀,无非就是肯吃苦多练习。”

  韦燕的一位男同事也说,一开始大家没有对她的射击抱多大期望,觉得一个女同志练得差不多就行了,谁也没想到她进步那么快,如今让大多数男警察都自愧不如。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张珺]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警